Цена на газ для населения за месяц снизилась на 4,9%

Цена на газ для населения за месяц снизилась на 4,9%
2506

В октябре цена на природный газ для нужд населения и других потребителей, которые получают газ на регулируемых условиях (ПСО), снизилась на 4,9% по сравнению с уровнем сентября и составит 4 272,76 гривен за тысячу кубометров. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

С апреля этого года цена на газ для нужд населения и других потребителей снизилась на 32%. Учитывая рыночную ситуацию в сентябре, октябрьская цена газа (4272,76 гривен за тысячу кубометров) оказалась ниже, чем цена на условиях предложения “Газовый запас” (4874,42 гривен за тысячу кубометров).

По условиям ПСО, в октябре потребителям предложат оплатить газ по более низкой, регулируемой цене. Приобретенный газовый запас при этом сохраняется на зимние месяцы, когда ожидается увеличение регулируемой цены. При этом, если потребитель не использует за зимний сезон весь предоплаченный объем, остаток средств вернется таком потребителю на его счет полном объеме.

Потребитель также имеет возможность оплатить газ за счет уменьшения своего газового запаса, обратившись к поставщику. Все поставщики, принявшие участие в акции, подтвердили готовность предоставить клиентам возможность рассчитаться за счет уменьшения предоплаченных объемов по цене газового запаса. 

Ранее мы сообщали, что запасы газа в ПХГ превысили 21 миллиард кубометров.

Люди часто ищут