Цена на газ для промышленных потребителей в апреле вырастет на 2,2%

Цена на газ для промышленных потребителей в апреле вырастет на 2,2%
152

Нафтогаз с 1 апреля повышает минимальные цены на природный газ для промышленных потребителей на 2,2 % по сравнению с мартом.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ООО "ЮГ-ГАЗ".

Так, цена на природный газ для промышленных потребителей вырастет до 4,069 гривен за тысячу кубометров (без учета НДС и транспортных расходов). 

При этом максимальные цены для промышленных потребителей с 1 апреля будут увеличены на 0,17% — до 4 614 гривен за тысячу кубометров газа (без учёта НДС и транспортных расходов). 

Ценовые предложения Нафтогаза дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты.

Ранее мы сообщали, что стоимость газа в марте снизилась на 28%.

Национальный банк вчера не продавал и не покупал валюту на межбанке

Национальный банк вчера не продавал и не покупал валюту на межбанке
96

Вчера, 30 марта, Национальный банк не продавал и не покупал валюту на межбанковском валютном рынке. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Рынок балансировался без участия Нацбанка около отметки 28 гривен за доллар. Спрос и предложение валюты со стороны бизнеса в целом уравновешены. Не наблюдалось ажиотажного спроса на валюту и со стороны населения. 

В течение прошлой недели украинцы в целом продавали валюты даже больше, чем покупали, учитывая как операции через кассы, так и через онлайн приложения банков.

Постепенно удовлетворяется также отложенный спрос на наличный доллар, дефицит которого возник из-за перебоев с авиасообщением после вспышки коронавируса. 

Ранее мы сообщали, что НБУ обменял 180 млн наличного доллара на безналичный.

Акцизный налог с ликеро-водочной продукции принес в марте 541 млн гривен

Акцизный налог с ликеро-водочной продукции принес в марте 541 млн гривен
151

В марте поступления в общий фонд государственного бюджета по акцизному налогу с ликеро-водочной продукции составляли 541,4 млн гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Налоговой. 

При этом индикативные показатели за март уже перевыполнены на 18,3% (+ 83,8 млн гривен). По состоянию на 30 марта, индикативные показатели по акцизному налогу с ликеро-водочной продукции за I квартал уже выполнен на 100,9% (+11,1 млн гривен).

"Усиление контроля над производством ликероводочной продукции плюс системная борьба с контрафактным алкоголем в розничной сети, которую мы вели в течение последних трех месяцев, дали результат. Мероприятия, проводимые налоговой вместе с правоохранительными органами и местными властями, привели к стремительному увеличению бюджетных поступлений от акцизного налога", - заявил Глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов.

Ранее мы сообщали, что в ноябре перечислено 813,4 млн гривен акцизного налога с ликероводочной продукции.

Люди часто ищут