Цена на газ для промышленных потребителей в марте снизится на 15%

Цена на газ для промышленных потребителей в марте снизится на 15%
337

Нафтогаз опубликовал ценовые предложения на природный газ, которые будут действовать с 1 марта 2020 для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

Предложенные цены на природный газ с ресурса компании дифференцированные в зависимости от объемов закупки и условий оплаты.

В зависимости от этих показателей, Нафтогаз предлагает газ по цене 3 981,00 - 4 606,00 грн/тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами).

По сравнению с ценами на февраль 2020 года, в марте цены снизятся на 12% -15% в зависимости от условий поставки.

Ранее мы сообщали, что Нафтогаз может прекратить газоснабжение для 52 производителей тепла.

Налоговая служба Украины и Налоговое агентство Швеции подписали Меморандум о сотрудничестве

Налоговая служба Украины и Налоговое агентство Швеции подписали Меморандум о сотрудничестве
447

Государственная налоговая служба Украины и Налоговое агентство Королевства Швеция начинают новый этап сотрудничества. С участием руководителей двух ведомств 20 февраля был подписан Меморандум.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ГНС.

В соответствии с заключенным документом стороны будут сотрудничать по двум направлениям. Во-первых, они будут совершенствовать сферу предоставления услуг налогоплательщикам. Во-вторых, сотрудничество будет касаться непосредственно кадрового потенциала налоговой службы. 

"Подписание Меморандума о сотрудничестве - это для нас не рядовое событие, поскольку мы давно сотрудничаем с нашими коллегами по реформе Государственной налоговой службы. На этом этапе мы сфокусируемся на улучшении клиентского сервиса и перейдем на новый уровень в отношениях с налогоплательщиками. Мы будем обучать и тренировать наш менеджмент для того, чтобы изменения, которые мы внедряем в Службе, происходили быстрее, качественнее и имели положительные результаты", - отметил Глава ГНС Сергей Верланов.

Верланов подчеркнул, что внедрение проекта технического сотрудничества между двумя службами будет способствовать превращению ГНС на более современную, надежную и эффективную службу.

Со своей стороны Генеральный директор Налоговой агентства Швеции Катрин Вестлинг Палм отметила, что в процессе совместной работы налоговых органов двух стран внимание будет сосредоточено на создании клиентоориентированной сервисной службы.

Ранее мы сообщали, что Минэкоэнерго и YouControl подписали меморандум о сотрудничестве.

В страны ЕС могут экспортировать товары 333 украинских предприятий

В страны ЕС могут экспортировать товары 333 украинских предприятий
528

В страны Европейского Союза имеют право экспорта 333 украинских предприятия, из которых 153 предприятий-производителей продукции для потребления человеком, а 180 - предприятий-производителей непищевой продукции.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Госпотребслужбы 

Из указанного количества предприятий-производителей продукции для потребления человеком 72 предприятия имеют право экспорта в ЕС меда, 27 - рыбных продуктов, 22 - молочных продуктов, 17 - улиток живи охлажденных, 8 - мяса птицы и мясных продуктов, 4 - яиц и яичных продуктов, по одному - кишечного сырья и коллагена.

"Украина на сегодня является одной из крупнейших производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции. Мы производим практически все товарные позиции животноводческой и растениеводческой продукции, экспортируемой на международные рынки, и она вызывает доверие у иностранных потребителей", - сообщила в.и.о. Главы Госпотребслужбы Ольга Шевченко.

Ранее мы сообщали, что Украина экспортировала товаров в ЕС в 2019 году на 25 млрд долларов.

Люди часто ищут