Цена на газ в январе увеличится на 28,5%

Цена на газ в январе увеличится на 28,5%
1158

В январе 2020 года оптовая цена на природный газ для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей, которым Нафтогаз поставляет газ в рамках специальных обязанностей (ПСО), составит 5 500 гривен за тысячу кубометров. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

Потребителям, которые хотят получать газ по цене, которая будет меняться ежемесячно до конца отопительного сезона в зависимости от рыночных обстоятельств, необходимо с 10 по 24 декабря обратиться в свои региональные сбыточные компании.

Потребители, которые хотят покупать газ по фиксированной цене с 1 января 2020 года и до конца сезона, не должны никуда обращаться или вносить предоплату - для них с 1 января автоматически начнет действовать гарантированная цена.

"Наша задача - информировать потребителей о рисках и дать право выбора, поскольку ежемесячная стоимость газа в течение первого квартала 2020 года может быть и выше гарантированной цены и ниже. Мы предлагаем людям застраховаться от риска резкого роста цены, воспользовавшись гарантированной ценой", - прокомментировал руководитель дивизиона "Интегрированный газ" Андрей Фаворов.

Для промышленных потребителей, покупающих газ Нафтогаза на условиях предоплаты, в январе также будет действовать цена 5 500 гривен за тысячу кубометров газа. 

Промышленным потребителям, покупающим газ без предоплаты, Нафтогаз в январе 2020 года предлагает газ по цене 6 072 гривен за тысячу кубометров (без НДС и расходов на транспортировку газа магистральными и распределительными трубопроводами).

Ранее мы сообщали, что цена на газ для населения в декабре снизилась на 12,7%.

Люди часто ищут