Центр занятости за время карантина трудоустроил более 100 тысяч украинцев

Центр занятости за время карантина трудоустроил более 100 тысяч украинцев
254

За период карантина украинский центр занятости трудоустроил более 106 тысяч человек.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минэкономики.

Всего безработные, которые состоят на учете в Государственной службе занятости, получили 1,3 млрд гривен пособия по безработице. Также Правительство 10 июня дополнительно выделило еще почти 3 млрд гривен помощи безработным. 

На сегодняшний день уже 430 432 безработных получают выплаты от государства. 

Для сохранения существующих рабочих мест и поддержки бизнеса в условиях пандемии Правительство также начало программу поддержки по частичной безработице с фондом оплаты в 4,7 млрд гривен.

Сначала принять участие программе могли субъекты малого и среднего бизнеса. С июня оформить пособие по частичной безработице могут и физические лица-предприниматели, не имеющие наемных работников. За первые 5 дней уже подано 37 тысяч пакетов документов.

Всего для участия в программе подали документы 56 тысяч человек, из которых 18,5 тысяч получили положительный ответ для выплат 131 тысячи работников.

Ранее мы сообщали, что почти 16 тысяч ФЛП обратились за помощью по частичной безработице.

Фонд гарантирования снова выставит на торги пул активов Дельта Банка 25 июня

Фонд гарантирования снова выставит на торги пул активов Дельта Банка 25 июня
424

Фонд гарантирования 25 июня снова выставит на торги пул активов Дельта Банка с залогом в Одесской области.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ

Аукцион по продаже пула активов Дельта Банка запланирован на 25 июня на площадке DebtX. Торги пройдут по голландской модели аукциона. Начальная цена лота - 637 млн гривен.

В составе пула - 14 прав требования по кредитным договорам и 7 имущественных прав по кредитам, а также дебиторская задолженность. В обеспечении по кредитам - объекты по переработке сельскохозяйственной продукции в Одесской области. Некоторые активы находятся в залоге Нацбанка и Укрэксимбанка.

Речь идет о продаже именно кредитов и прав требования, то есть долгов, а не непосредственно объектов недвижимости или имущества в залоге по ним. Это означает, что при покупке этих активов инвестор получает возможность работать с проблемными кредитами.

Эти активы торговались уже около 20 раз как отдельно, так и в составе пула в системе ProZorro.Продажи и на площадке международного консультанта.

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования выставляет четыре пула кредитов юрлиц Дельта Банка.

Государственная экологическая инспекция в 2019 году оштрафовала АЗС на 1,6 млн гривен

Государственная экологическая инспекция в 2019 году оштрафовала АЗС на 1,6 млн гривен
337

В течение 2019 году Государственная экологическая инспекция (ГЭИ) проверила 311 АЗС и оштрафовала нарушителей на 1,6 миллиона гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

При этом, за 5 месяцев 2020 года АЗС оштрафовали на 591 тысячу гривен. Несмотря на это, в государственный бюджет поступило всего 243,3 тысячи гривен. Со штрафов в 2019 году в Госбюджет поступило 437,8 тысяч гривен.

Так, по данным экспертов, теневой топливный рынок составляет до 30% и постоянно растет. Кроме того, что они разрушают конкурентный рынок, а нелегалы подвергают риску окружающую среду и жизнь людей.

По словам главы ГЭИ Андрея Малеванного, это лишний раз доказывает, что выписать штраф - не значит решить проблему. Необходимо, чтобы работала вся цепочка уплаты штрафных санкций, а инспекция могла эффективно защищать безопасное экологическое пространство в судах.

Ранее мы сообщали, что бензин на украинских АЗС в апреле подешевел на 2 гривны.

Люди часто ищут