Цены на аренду жилья в Украине на несколько тысяч ниже рыночных

Цены на аренду жилья в Украине на несколько тысяч ниже рыночных
656

Арендаторы почти полгода получают скидки и снимают квартиры на несколько тысяч дешевле рыночных цен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на телеграмм-канал "Коронавірус в цифрах".

Так, в апреле-марте простаивало около 50% рынка. Во время карантина квартиры сдавали по 9-10 тысяч при их рыночной стоимости в 12 тысяч, а кое-где аренда трехкомнатных квартир подешевела на 6 тысяч гривен.

При этом многие договоры по уменьшению платы за аренду заканчиваются осенью, поэтому ожидается, что скоро цены снова вырастут. На это также повлияют студенты, которые возвращаются в города на учебу.

Но слишком большого скачка цен все равно не будет, так как предложение всё ещё превышает спрос и в Киеве, к примеру, сейчас пустует до 11 тысяч квартир. 

Ранее мы сообщали, что сети АЗС подняли цены на бензин и дизельное топливо.

Украинцы в июле забронировали вдвое меньше авиабилетов

Украинцы в июле забронировали вдвое меньше авиабилетов
155

В июле украинцы забронировали вдвое меньше авиабилетов, чем в предыдущем году.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Opendatabot.

По данным сервиса для поиска авиабилетов онлайн Aviasales.ua, за прошлый месяц было приобретено лишь 50% билетов, по сравнению с июлем 2019 года.

При этом во время карантина продажи авиабилетов упали почти до нуля. Так, в апреле авиабилеты забронировали только 1% украинцев, а в мае этот показатель вырос всего до 2%.

Тем не менее сейчас спрос на авиабилеты постепенно растет – в июле украинцы забронировали 95% авиабилетов относительно марта 2020 года и 50% относительно июля 2019 года.

Также изменился топ стран, в которые украинцы чаще всего бронируют авиабилеты. Если в прошлом году больше всего авиабилетов покупали в Грузию, то в этом году на первое место вышла Турция, куда украинцы могут полететь отдыхать без прохождения обязательной 14-дневной изоляции.

Ранее мы сообщали, что авиакомпания SkyUp вводит вводит платную регистрацию в аэропортах.

Стоимость заявок на энергомодернизацию зданий в августе превысила 1 млрд гривен

Стоимость заявок на энергомодернизацию зданий в августе превысила 1 млрд гривен
159

В августе 2020 года стоимость всех представленных в Фонд энергоэффективности проектов по Программе "Энергодом" превысила 1 млрд гривен. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Участие в проектах принимает более 15,5 тысяч украинских семей.

Всего в Фонд поступило 178 заявок, из которых 100 уже одобрены. Первые 500 участников Программы с энергомодернизации зданий получают дополнительные + 20% гранта.

Первый заместитель Министра развития общин и территорий Василий Лозинский отметил, что главной задачей программы является развитие в Украине эффективного и грамотного владельца здания. 

Ранее мы сообщали, что ЕИБ выделит Украине 300 млн евро кредита на проекты по энергоэффективности.

Люди часто ищут