Цены на продукты в октябре выросли на 0,6%

Цены на продукты в октябре выросли на 0,6%
771

По собственному мониторингу Ассоциации поставщиков торговых сетей, в октябре 2019 года продукты выросли в цене на 0,6%.

Об этом проинформировал председатель Национального совета экономического развития Алексей Дорошенко на Facebook-странице, сообщает Nominal.com.ua.

В октябре подорожали все молочные продукты. Больше всего выросло в цене сливочное масло (+2,3%). На 1,4% выросло в цене молоко, на 1,1% - кисломолочные сыры и на 0,9% - сметана.

Также за октябрь подорожали все виды хлеба. Стоимость пшеничного хлеба выросла на 1,7%, ржаного - на 1,4%, а батона - на 1,3%.

В отделе бакалеи безоговорочным лидером роста является гречка, цена на которую подскочила за последний месяц на 31,3%. Рис стал стоить на 1,2% дороже, а подсолнечное масло, макароны и манка - на 0,4%, мука - на 0,1%. Не изменилась стоимость ячневой крупы и пшонки, а сахар подешевел на 0,7%.

На 7,8% подешевели яблоки. Свекла подорожала на 4,2%, лук - на 3,4%, морковь - на 3,1%, картофель - на 1,1%, а капуста белокочанная - на 0,8%.

Лидером подорожания в сегменте мяса, колбасных изделий и яиц являются куриные яйца, которые выросли в цене на 4,2%. Мороженая рыба увеличилась на 0,5%, говядина - 0,4%, куриная тушка - 0,3%, филе курицы - 0,1%. Не изменились цены на сало и вареную колбасу, а свинина подешевела на 0,3%.

"Через некоторое время мы сравним данные по потребительской инфляции с нашими собственными данными и данным статистики, чтобы иметь возможность спрогнозировать инфляцию до конца текущего года", - добавил Алексей Дорошенко.

Ранее мы сообщали, что уровень инфляции на потребительском рынке составил 0,7%.

Люди часто ищут