Чернобыльцам могут выделить дополнительные 354,6 млн гривен

Чернобыльцам могут выделить дополнительные 354,6 млн гривен
1982

Минсоцполитики инициировало внесение изменений в закон о Госбюджете Украины на 2019 год об увеличении расходов по программе социальной защиты граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

Об этом заявила министр социальной политики Юлия Соколовская на своей Facebook-странице, сообщает Nominal.com.ua.

По словам Соколовской, на социальную защиту граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, уже в ближайшее время будет дополнительно выделено 354,5 млн гривен. Сейчас на это уже предусмотрено 1,98 млрд гривен. 

Эти деньги пойдут, в частности:

- на выплату денежной компенсации за льготное обеспечение продуктами питания;
- на доплату за работу в зоне отчуждения, выплату ежегодного и дополнительного отпусков;
- на возмещение Фондом социального страхования расходов на выплату пособий по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам;
- на выплату компенсации за ущерб, причиненный здоровью, и помощи на оздоровление.

"Таким образом, мы покроем задолженность перед чернобыльцами в рамках программы. В случае положительного голосования, уже в ближайшее время средства должны поступить в Минсоцполитики, мы распределим их по регионам для их дальнейшего целевого использования", - добавила министр.

Ранее мы сообщали, что люди с инвалидностью дополнительно получат 787 млн гривен на средства реабилитации.

В сентябре ФГВФЛ выплатил вкладчикам неплатежеспособных банков 47,3 млн гривен

В сентябре ФГВФЛ выплатил вкладчикам неплатежеспособных банков 47,3 млн гривен
477

В сентябре 2019 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц выплатил вкладчикам неплатежеспособных банков 47,3 млн гривен в рамках гарантированного возмещения.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные Фонда гарантирования

На 1 октября 2019 общая сумма аккумулированных Фондом средств составила 8,35 млрд гривен. Поступления от регулярного сбора за январь-сентябрь 2019 в Фонд составили 2,64 млрд гривен. 

Общая сумма средств, полученная за всё время вкладчиками банков в рамках гарантированного возмещения, по состоянию на 1 октября 2019 составила 89,63 млрд гривен.

Ранее мы сообщали, что в августе Фонд гарантирования выплатил вкладчикам неплатежеспособных банков 43 млн гривен.

Люди с инвалидностью дополнительно получат 787 млн гривен на средства реабилитации

Люди с инвалидностью дополнительно получат 787 млн гривен на средства реабилитации
669

Министерство социальной политики инициировало внесение изменений в закон о Госбюджете Украины на 2019 год по программе обеспечения отдельных категорий населения техническими и другими средствами реабилитации.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

"На обеспечение отдельных категорий населения техническими и другими средствами реабилитации будет дополнительно выделено 786,950 млн гривен (сейчас на это предусмотрено 1,210 млрд гривен). Это позволит изготовить дополнительно около 250 тысяч изделий лицам и детей с инвалидностью", - написала на своей официальной Facebook-странице Министр социальной политики Украины Юлия Соколовская.

В сентябре 2019 года, благодаря совместным усилиям с Бюджетным комитетом Верховной Рады, лица с инвалидностью получили дополнительных 82 млн гривен.

"Наша цель на этот год - полностью покрыть потребности людей с инвалидностью безо всякой приоритезации и избирательности", - подчеркнула Юлия Соколовская.

По словам министра, сегодня региональные управления социальной защиты населения уже получают средства, которые не поступили вовремя в связи с ранее принятым постановлением Кабмина и изменением процедур финансирования. 

"Мы провели в Министерстве работу по обеспечению того, чтобы средства все-таки были скорее отправлены в регионы", - подчеркнула Юлия Соколовская.

Ранее мы сообщали, что люди с инвалидностью дополнительно получат 82 миллиона гривен на средства реабилитации.

Люди часто ищут