Чехия увеличила квоту на трудоустройство украинцев

Чехия увеличила квоту на трудоустройство украинцев
7475

Правительство Чехии утвердило квоты на прием на работу иностранцев из отдельных стран, и приняло три вида программ для таких работников. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Ceske Noviny.

Теперь чешские работодатели официально могут принимать на работу до 40 тысяч украинцев в год. Ранее эта цифра составляла всего 19,6 тысяч в год. В Министерстве внутренних дел Чехии объяснили, что украинские работники интересуют правительство страны из-за языковой и культурной близости. Именно поэтому квота была увеличена.

Также с сентября в Чехии будут действовать три программы для привлечения иностранных работников. Ранее таких программ было шесть. Все программы составлены для работников научной и других ключевых сфер, высококвалифицированных работников и квалифицированных работников.

Кроме этого, Чешское правительство выделило 1,1 миллиард крон (40 миллионов евро) для оказания помощи Украине, Молдове, Грузии, Боснии и Герцеговине, Замбии, Камбодже, Эфиопии и другим странам со слабой экономикой, пережившим стихийные бедствия или преодолевающим последствия вооруженных конфликтов. 

Ранее мы сообщали, что китайская компания собирается инвестировать крупную сумму в Укрспирт.

Люди часто ищут