Чехия увеличила квоту на трудоустройство украинцев

7297

Правительство Чехии утвердило квоты на прием на работу иностранцев из отдельных стран, и приняло три вида программ для таких работников. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Ceske Noviny.

Теперь чешские работодатели официально могут принимать на работу до 40 тысяч украинцев в год. Ранее эта цифра составляла всего 19,6 тысяч в год. В Министерстве внутренних дел Чехии объяснили, что украинские работники интересуют правительство страны из-за языковой и культурной близости. Именно поэтому квота была увеличена.

Также с сентября в Чехии будут действовать три программы для привлечения иностранных работников. Ранее таких программ было шесть. Все программы составлены для работников научной и других ключевых сфер, высококвалифицированных работников и квалифицированных работников.

Кроме этого, Чешское правительство выделило 1,1 миллиард крон (40 миллионов евро) для оказания помощи Украине, Молдове, Грузии, Боснии и Герцеговине, Замбии, Камбодже, Эфиопии и другим странам со слабой экономикой, пережившим стихийные бедствия или преодолевающим последствия вооруженных конфликтов. 

Ранее мы сообщали, что китайская компания собирается инвестировать крупную сумму в Укрспирт.

НБУ установил официальный курс гривны на 27 августа

996

Национальная валюта Украины слегка ослабла по отношению к доллару. По сравнению с показателями пятницы, гривна подешевела к доллару на 2 копейки. На 27 августа Национальный банк установил курс гривны на уровне 25,06 гривен за один доллар.

По отношению к евро гривна подорожала на 2 копейки по сравнению с пятницей. Курс гривны к евро составляет на вторник 27,73 гривен за один евро. 

За 10 российских рублей придется отдать 3,82 гривны - это на 1 копейку дороже, чем вчера. 

Ранее мы сообщали, что в 2020 году минимальная зарплата в Украине может достичь 7000 гривен.

Курс гривны по отношению к доллару и евро на Межбанке

896

Межбанковский валютный рынок закрылся 23 августа на фоне понижения стоимости национальной валюты по отношению к доллару. 

После закрытия торгов на Межбанке курс доллара на покупку составил 25,09 гривен за один доллар, курс на продажу установился на уровне 25,12 гривен за один доллар. Курс евро составил 27,77 гривны за один евро на покупку и 27,80 гривны за один евро на продажу. Курс евро на Межбанке остался неизменным со вчерашнего дня.

Курс рубля установился на уровне 3,79 гривен за 10 рублей на покупку и 3,80 гривен за 10 рублей на продажу. 

Курс по состоянию на 18:00 в ПриватБанке: 

Доллар: 24,95 на покупку, 25,3 на продажу.

Евро: 27,55 на покупку, 28,3 на продажу.

На черном рынке доллар торговался в среднем по 25,15 гривен за доллар на покупку и по 25,18 гривен за доллар на продажу. Евро на черном рынке торговался в среднем по 27,79 гривен за один евро на покупку и 27,87 гривен за евро на продажу. 

Люди часто ищут