Чистая прибыль Аграрного фонда составила 16,3 млн гривен

Чистая прибыль Аграрного фонда составила 16, 3 млн гривен
699

По итогам 9 месяцев работы в 2019 году, чистая прибыль Аграрного фонда составила 16,3 млн гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Аграрного фонда.

Чистый доход Аграрного фонда от реализации продукции в отчетном периоде составил 4,8 млрд гривен, валовая прибыль – 300,8 млн гривен, а операционная прибыль - 412 млн гривен.

В течение 2019 года было реализовано 301 тысяча тонн зерна, 348 тысяч тонн минеральных удобрений и 78 тысяч тонн продуктов переработки зерна, из которых мука составляет 57 тысяч тонн.

Ранее мы сообщали, что ликвидация Аграрного фонда будет стоить Украине 5 млрд гривен бюджетных средств.

Нафтогаз прекратил закачивать газ в хранилища

Нафтогаз прекратил закачивать газ в хранилища
1570

По состоянию на 29 октября Украина прекратила закачку газа в ПХГ.

Об этом проинформировал глава Нафтогаза Андрей Коболев, сообщает Nominal.com.ua.

"Сегодня украинские ГТС и весь газовый рынок находятся в уникальном промежуточном состоянии эквилибриума", — отметил Коболев.

Объемы закачки газа в ПХГ и объемы отбора из ПХГ равны нулю. Это означает, что Украина потребляет весь газ, который добывает и импортирует.

Общее количество газа в хранилищах на начало отопительного сезона -  21,74 млрд кубометров при необходимом минимуме для прохождения зимы в 20 млрд кубометров газа.

Ранее мы сообщали, что запасы газа в ПХГ насчитывают 21,6 млрд кубометров.

ЕБРР выделит средства на проекты для хранения электроэнергии

ЕБРР выделит средства на проекты для хранения электроэнергии
677

Европейский банк реконструкции и развития и Международная финансовая корпорация выделят средства на внедрение проектов для хранения электроэнергии.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные Министерства энергетики и защиты окружающей среды.

Сообщается, что в рамках первого инвестиционного форума в Мариуполе были подписаны два документа в энергетической сфере. 

Один из документов - это меморандум о взаимопонимании между Укрэнерго и ЕБРР по подготовке инвестиционного проекта создания энергетического хранилища и модернизации подстанции Азов. Это позволит создать условия для выгодного функционирования энергосберегающих учреждений в Украине. 

Второй документ - соглашение между Международной финансовой корпорацией и Укрэнерго по анализу институционально-правовой базы, в частности, исследования способов стимулирования инвестиций частного сектора в проекты хранения электроэнергии.

"Механизмы привлечения новых необходимых инфраструктурных проектов в украинскую энергетику являются чрезвычайно важными. Мы действительно меняемся, увеличивается объем возобновляемых источников энергии в структуре, изменяется структура потребления, и нам нужны эти инвестиции", – отметил Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель.

"Очень приятно говорить о том, что при поддержке ЕБРР будут наработаны необходимые решения, сделано техническое обоснование для привлечения новых участников рынка электрической энергии, а именно создание маневрирующих мощностей", - добавил Оржель.

Ранее мы сообщали, что объем портфеля ЕБРР в Украине составляет 3,86 млрд евро.

Люди часто ищут