Чистый доход ДТЭК Павлоградуголь за 9 месяцев 2019 года составил 25 млрд гривен

Чистый доход ДТЭК Павлоградуголь за 9 месяцев 2019 года составил 25 млрд гривен
1240

Чистый доход ДТЭК Павлоградуголь составил 25 млрд гривен. Всего за 9 месяцев компания добыла около 14 млн тонн угля, следовательно, производственная себестоимость составляет около 1 тыс гривен за 1 тонну угля.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Facebook-страницу главы ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг Андрея Геруса.

Компания "ДТЭК Павлоградуголь" контролирует около 80% украинского угля.

Валовая прибыль компании за 9 месяцев 2019 года составила 10,3 млрд гривен. Операционная прибыль - 7,9 млрд гривен (рост 46% к прошлому году). При этом, рентабельность по операционной прибыли составила 32%.

Герус также заявил о продолжении мониторинга, чтобы не довести до обнищания участника рынка. 

"А пока снижение цены электроэнергии на 20% - это логическое следствие демонополизации и конкуренции на рынке. За ноябрь учреждения, предприятия и другие небытовые потребители получат снова сниженные счета за электроэнергию", - добавил он.

Ранее мы сообщали, что цены на рынке электроэнергии побили рекордный минимум.

 

До 2024 года в интернатах будет находиться вдвое меньше детей, - Соколовская

До 2024 года в интернатах будет находиться вдвое меньше детей, - Соколовская
349

Министр социальной политики Украины Юлия Соколовская сообщила об амбициозных планах Минсоцполитики сократить количество детей в интернатах как минимум в два раза до 2024 года.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

"Это отражено в средствах, которые мы заложили в бюджет 2020, в законодательных инициативах, которые мы подаем на рассмотрение парламента, а также в нашей главной цели - настолько способствовать развитию семейных форм воспитания и помогать семьям, чтобы к 2024 году как минимум в два раза сократить количество детей в интернатах и предотвращать их попадание в интернатные учреждения вообще", - отметила министр.

Среди первоочередных целей Минсоцполитики, определенных Программой действий Правительства, - воспитание детей в семьях или в условиях, максимально приближенных к семейным, в благополучной, доброжелательной и безопасной среде, где заботятся о потребностях и интересах детей.

Ранее мы сообщали, что Кабмин выделил более 125 млн гривен на жилье для детей-сирот.

ФГВФЛ окончательно ликвидировал сразу два банка

ФГВФЛ окончательно ликвидировал сразу два банка
1606

18 ноября 2019 года в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований внесена запись о прекращении работы публичных акционерных обществ - Омега Банка и  Промэкономбанка - как юридических лиц.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

Следовательно, ликвидация банков считается завершенной, а сами банки - ликвидированными. 

В соответствии со статьей 52 Закона, требования кредиторов к банкам, которые были недовольны недостаточностью их имущества, считаются погашенными, а полномочия Фонда гарантирования вкладов физических лиц как ликвидатора Омега Банка и  Промэкономбанка прекращены.

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ выставил на продажу активы банков на 2,02 млрд гривен.

Люди часто ищут