Что изменится в трудовом законодательстве после реформы

Что изменится в трудовом законодательстве после реформы
1161

В Украине собираются провести реформу занятости, чтобы убрать некоторые устаревшие советские нормы и закрепить в законодательстве пункты, которые уже давно используются на рынке труда. 

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов прокомментировал перечень вопросов, которые касаются реформирования трудового законодательства, сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал

По словам министра, в новом законе будут четко прописаны признаки трудовых отношений, поскольку сейчас работники не защищены от злоупотреблений из-за отсутствия норм законодательства. Поэтому к этому вопросу Правительство подходит комплексно и взвешенно, учитывая точки зрения профсоюзов, работодателей, и международный опыт.

"Гибкий режим рабочего времени, дистанционная занятость, работа из дома - это некоторые из тех инициатив Правительства, которые мы предлагаем закрепить законом. Важно еще больше защитить фундаментальные права работников, чтобы они могли отстаивать свои права", - отметил Тимофей Милованов.

В Правительстве отмечают, что на самом деле нововведений немного, поскольку многое уже давно используется на рынке труда, но не было подкреплено законодательно. Например, регулирование выплат по больничным остаются в такой же редакции, как сейчас, а вот отпуск за свой счет можно будет взять и на 30 дней, в то время как текущее законодательство позволяет взять отпуск за свой счет только на 15 дней.

"Трудовые книжки не отменяются, но вся информация о занятости человека будет находиться в онлайн реестре, и будет доступна для работника в любой момент. Это позволит избежать бумажной бюрократии, риска потери - и, соответственно, восстановления записей", - подчеркнул Милованов. 

По словам Милованова, главной целью реформы трудового законодательсва является одновременная защита как сотрудника, так и работодателя. Так, например, в Правительстве планируют изменить законодительство так, чтобы не допускать ситуаций, когда под видом фиктивной реорганизации компании увольняют людей из социально незащищенных категорий. Увольнение беременных планируют сделать невозможным в принципе. Кроме этого, новое законодательство будет более надежно защищать от увольнения людей с инвалидностью, пенсионеров и тех, кто находится в декретном отпуске. 

Министр отметил, что в рамках реформирования трудового законодательства Правительство подготовит и новый закон о профсоюзах, который будет четко регулировать взаимоотношения профсоюзов и работников. 

Сроки, в которые будут разработаны и представлены новые законопроекты, в Правительстве пока не называют. 

Ранее мы сообщали, что Зеленский запускает госпрограмму по возвращению заробитчан в Украину и обещает кредиты под 5%, 7% и 9% на развитие бизнеса в стране. 

Люди часто ищут