Что нужно для открытия рынка земли в Украине

Что нужно для открытия рынка земли в Украине
724

Как считает Министр экономразвития Тимофей Милованов, для открытия рынка земли в Украине необходимо сфокусироваться на двух критериях: первый - экономический рост, а второй – его распределение между населением. Он убежден, что законопроект о рынке земли успеют принять до 1 декабря.

Об этом рассказал министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в интервью НВ, сообщает Nominal.com.ua.

Как сказал Министр, необходима та реформа, которая даст максимальный экономический рост и разделит его результат между украинцами. В частности между собственниками земли. Иногда случается, что не удается достичь этих критериев, но именно для этого и существует Министерство экономики, которое создает инструменты, чтобы обеспечить распределение дополнительных благ от создания рынка.

”Ведь проблема не в том, что мы не знаем, что сделать, чтобы запустить реформу, а в том, что мы не можем между собой договориться, что мы ее запускаем. Каждый тянет одеяло на себя. Люди, обладающие большими компаниями - те, кто имеет коррупционные позиции, или те, кто построил политическую карьеру на том, что бороться с рынком земли - они же не развернутся и не откажутся”, - сказал Милованов.

Ранее мы сообщали, что после открытия рынка земли фермеры смогут получать кредиты по пониженной ставке.

Люди часто ищут