Что происходит с курсом гривны в Украине, - НБУ

Что происходит с курсом гривны в Украине, - НБУ
215

Национальный банк наконец дал комментарии по поводу стремительного роста гривны за последнюю неделю.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

Как заявил замглавы НБУ Дмитрий Сологуб, причиной роста курса доллара стал психологический фактор. Подобная ситуация случилась 2 июля, когда глава НБУ Яков Смолий подал в отставку. Тогда НБУ пришлось выйти на рынок и продать 150 млн долларов для удерживания курса. 

"Это вызвано публичными заявлениями о том, что нужна девальвация, что гривна будет слабее и т.д. Фундаментальных причин нет, наоборот - ситуация довольно благоприятная. Колебание курса в первую очередь связано с заявлениями о том, что гривна будет ослабевать", - отметил Сологуб.

При этом замглавы отметил, что Нацбанк будет сглаживать избыточные колебания курса, как и прежде, и уже продал для этого 350 млн долларов за три дня.

Ранее мы сообщали, что Национальный банк имеет достаточно резервов для сглаживания колебаний курса гривны.

Фонд гарантирования выставляет на продажу 11 августа пул активов банка "Финансы и кредит"

Фонд гарантирования выставляет на продажу 11 августа пул активов банка "Финансы и кредит"
402

Фонд гарантирования вкладов проводит аукцион по продаже пула активов банка "Финансы и кредит", который состоит преимущественно из кредитов субъектов хозяйствования.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда.

В состав пула входят права требования и имущественные права по 109 кредитным договорам, заключенным с субъектами хозяйствования, 2 кредита физических лиц, обеспеченных ипотекой, дебиторская задолженность и имущественные права по дебиторской задолженности, а также имущественные права по векселям.

Начальная цена лота - 938,4 млн гривен. Торги пройдут в системе ProZorro.Продажи по голландской модели аукциона. Принять участие могут юридические и физические лица. 

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования выставит на торги 20 июля пул кредитов Дельта Банка и банка "Финансы и кредит".

Госрыбагентство за 5 месяцев 2020 года экспортировало рыбы и ракообразных на более чем 10 млн долларов

Госрыбагентство за 5 месяцев 2020 года экспортировало рыбы и ракообразных на более чем 10 млн долларов
284

В январе-мае 2020 года Украина поставила на внешние рынки рыбы и ракообразных более чем 10,6 млн долларов, что на 8,3% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Госрыбагентства.

Так, в Германию поставлено 31% от всего экспорта украинской рыбы и ракообразных (3 358,4 тыс. долларов). В Данию поставлено 20% продукции на 2 097,3 тыс. долларов. 

Также большое количество поставок осуществили в Литву (на 958,6 тыс. долларов), Молдову (на 703,1 тыс. долларов), Израиль (на 659,5 тыс. долларов), Нидерланды (на 551,5 тыс. долларов) и Францию (на 551,3 тыс. долларов).

Ранее мы сообщали, что Госрыбагентство в течение июня зафиксировало убытков на 37 млн гривен.

Люди часто ищут