Что требуют украинцы от президента Зеленского: новый опрос

Владимир Зеленский
463

Киевский международный институт социологии провел опрос украинцев, предложив им дать ответ на вопрос «Что бы вы хотели, чтобы новый президент Владимир Зеленский сделал в свои первые 100 дней?».

Опрошенным украинцам предложили дать 3 варианта ответов из предложенных, - сообщает Nominal.com.ua. Было опрошено 2004 респондентов в возрасте от 18 лет. Данный опрос проводился с 25 июня по 7 июля.

Большинство украинцев, а это 42,8%  ответили, что хотят понижения тарифов на коммунальные услуги. 36,6% просят президента подать законопроект о снятии неприкосновенности с самого президента, депутатов, а также судей. Мирное урегулирование и прекращение боевых действий на востоке Украины путем прямых переговоров с Донецком и Луганском, - ответили 33% украинцев. 31,4 % опрошенных хотят, чтобы Зеленский ускорил расследование самых резонансных коррупционных преступлений. 

Далее голоса распределились следующим образом:

Зеленский отменил парад и пообещал премии всем военным

Владимир Зеленский
339

Президент Украины Владимир Зеленский принял решение не проводить парад на День Независимости 24 августа. 

Сэкономленные 300 миллионов гривен отправят на премии военным. Об этом Nominal.com.ua сообщает со ссылкой на страничку президента в социальных сетях.

«Обычно 24 августа у нас проходит военный парад. Такой помпезный и точно не дешевый. Лучше эти деньги выделить нашим героям. И мы приняли решение выделить 300 миллионов гривен на премии всем нашим военным. Это солдаты срочной службы, это курсанты, сержанты, офицеры - все. И обязательно военные, которые проводят операцию в зоне Объединенных сил», - сказал Владимир Зеленский.

Кроме того, президент пообещал отпраздновать День Независимости в «новом формате», не объяснив подробностей.

Украине дадут 500 миллионов, но нужно выполнить условия

Владимир Зеленский
1951

Европейский союз готов продолжать предоставлять Украине займы в рамках программы финансовой помощи.

Но есть ряд условий. Об этом Nominal.com.ua сообщает со ссылкой на «Европейскую правду».

О возможности получения макрофинансовой помощи заявил президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС. «Спасибо Европейскому союзу за готовность предоставить Украине второй транш макрофинансовой помощи в объеме 500 млн евро», - заявил он.

Однако для получения помощи Украина должна выполнить ряд выдвинутых ранее условий, которые были согласованы в двухсторонних документах. Как сообщалось ранее, речь идет, в том числе, о принятии закона о противодействию отмыванию денег, об авторизованных экономических операторах, принятие среднесрочного плана реформирования таможенной и налоговой администрации, а также реально действенная и эффективная система проверки электронных деклараций.

Люди часто ищут