Чтобы эффективно бороться с экономической преступностью, у налоговой милиции должен быть достойный уровень зарплаты, - ГФС

Чтобы эффективно бороться с экономической преступностью, у налоговой милиции должен быть достойный уровень зарплаты, - ГФС
241

Чтобы эффективно бороться с экономической преступностью и предупреждать проявления теневой экономики, у работников налоговой милиции должен быть достойный уровень зарплаты.

Об этом заявил и.о. главы Фискальной службы Сергей Солодченко, сообщает Nominal.com.ua.

По его словам, сейчас зарплата налогового милиционера в регионах составляет в среднем 11,4 тысячи гривен, а в центральных аппаратах – 21,5 тысяч гривен. 

"При этом, если сравнивать уровень зарплат в налоговой милиции и других правоохранительных органах, то они могут быть в несколько раз ниже", - заявил Солодченко.

Бюджет Государственной фискальной службы на 2020 год составил 1,3 млрд гривен, откуда почти 94% направляется на выплаты заработных плат.

Вместе с тем, ГФС не только получает средства из бюджета, но и возвращает их в государственную казну. Так, из направленных за семь месяцев в суд уголовных производствах обеспечено возмещение причиненного государству ущерба в сумме 796,5 млн гривен, что составляет 61% от выделенных на финансирование налоговой милиции средств. 

"До конца года осталось еще 5 месяцев, соответственно, финансовые возвращения от деятельности налоговой милиции будут только расти", - отметил и.о. главы ГФС.

Ранее мы сообщали, что Фискальная служба за полгода изъяла из незаконного оборота подакцизных товаров на сумму 1,5 млрд гривен.

Люди часто ищут