Чтобы эффективно бороться с экономической преступностью, у налоговой милиции должен быть достойный уровень зарплаты, - ГФС

Чтобы эффективно бороться с экономической преступностью, у налоговой милиции должен быть достойный уровень зарплаты, - ГФС
97

Чтобы эффективно бороться с экономической преступностью и предупреждать проявления теневой экономики, у работников налоговой милиции должен быть достойный уровень зарплаты.

Об этом заявил и.о. главы Фискальной службы Сергей Солодченко, сообщает Nominal.com.ua.

По его словам, сейчас зарплата налогового милиционера в регионах составляет в среднем 11,4 тысячи гривен, а в центральных аппаратах – 21,5 тысяч гривен. 

"При этом, если сравнивать уровень зарплат в налоговой милиции и других правоохранительных органах, то они могут быть в несколько раз ниже", - заявил Солодченко.

Бюджет Государственной фискальной службы на 2020 год составил 1,3 млрд гривен, откуда почти 94% направляется на выплаты заработных плат.

Вместе с тем, ГФС не только получает средства из бюджета, но и возвращает их в государственную казну. Так, из направленных за семь месяцев в суд уголовных производствах обеспечено возмещение причиненного государству ущерба в сумме 796,5 млн гривен, что составляет 61% от выделенных на финансирование налоговой милиции средств. 

"До конца года осталось еще 5 месяцев, соответственно, финансовые возвращения от деятельности налоговой милиции будут только расти", - отметил и.о. главы ГФС.

Ранее мы сообщали, что Фискальная служба за полгода изъяла из незаконного оборота подакцизных товаров на сумму 1,5 млрд гривен.

Убытки от несанкционированных свалок за полгода составили около 300 млн гривен

Убытки от несанкционированных свалок за полгода составили около 300 млн гривен
152

За 6 месяцев 2020 года государство получило около 300 млн гривен убытков от засорения и загрязнения земельных ресурсов.

Об этом заявил глава Госэкоинспекции Андрей Мальованый, сообщает Nominal.com.ua. 

В частности, Киев и Киевская область принесли убытки на более 253,5 млн гривен, Ивано-Франковска и Черновицкая области - почти 19 млн гривен, Харьковская область - более 15 млн гривен, Кировоградская область - более 2 млн гривен.

При этом невозможно установить ответственного за нелегальный выброс мусора. В таких случаях за безопасное обращение с отходами и ликвидации стихийных свалок на своей территории отвечают органы местного самоуправления.

"Однако об этом часто забывают или даже не знают. А потом тысячные убытки придется платить сельскому или поселковому совету, а, кроме этого, все равно ликвидировать засорения за свой счет", - написал глава Госэкоинспекции.

Ранее мы сообщали, что государственный бюджет получил 964 млн гривен экологического налога.

Украинцы в июле оставили более 3,3 млн гривен безналичных чаевых

Украинцы в июле оставили более 3,3 млн гривен безналичных чаевых
225

В июле украинцы оставили официантам кафе и ресторанов более 3,3 млн гривен безналичных чаевых. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ПриватБанка.

Cредняя сумма чаевых в июле 2020 года в Украине составила 70 гривен. При этом, средний чек в заведениях питания составлял 180 гривен.

"Безналичные чаевые - это отличный способ поддержать сотрудников и развитие заведений отрасли, которая более всего пострадала от пандемии коронавируса и введения карантинных мер", - отметил руководитель направления обслуживания торговых предприятий ПриватБанка Евгений Васильцов.

Ранее мы сообщали, что ПриватБанк ввел кэшбек за международные переводы RIA.

Люди часто ищут