Чтобы запустить рыночную экономику, нужно больше приватизировать, - Милованов

Чтобы запустить рыночную экономику, нужно больше приватизировать, - Милованов
752

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов считает, что Украине, чтобы запустить рыночную экономику, необходимо делать меньше концепций, а вместо этого больше заниматься приватизацией.

Об этом Тимофей Милованов написал на своей официальной Facebook-странице, сообщает Nominal.com.ua.

“Нужно делать меньше концепций и более приватизировать, чтобы запустить рыночную экономику”, - отметил Милованов в своем сообщении.

На опубликованных фото -  статья о малой приватизации в Чехии в 1991 году и фото из статьи о малой приватизации в Украине в 2019 году. 

“Мы отстаем на 28 лет. Но наши фото и статьи лучше, дизайн, инфографики, стратегии и концепции“, - добавил министр.

Ранее мы сообщали, что 44% экономики Украины находится в тени.

В Украине будут действовать рыночные цены на газ

В Украине будут действовать рыночные цены на газ
974

В Украине с 1 января 2020 будут действовать рыночные цены на газ как для промышленности, так и для населения.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на документ №867.

Уже с 1 января 2020 цена природного газа не может быть выше средней арифметической цены продажи природного газа для промышленных потребителей (при условии оплаты до периода поставки газа). А с учетом того, что цена для промышленных потребителей у Нафтогаза выше, чем в среднем на рынке, вероятно, значительно она увеличится и для обычных украинцев. 

"Цены на рынке природного газа ожидаемо восстанавливаются (с примерно 10 евро/МВт•ч до примерно 15 евро/МВт•ч). Пройдет немного времени и МВФ обратит внимание на необходимость быть последовательными - поддерживать импортный паритет на цены голубого топлива для населения по формуле "Дюссельдорф +" или эквивалентной", - заявил эксглава НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

График либерализации рынка утвердил еще прошлый состав Кабинета министров.

"С января цена на газ будет рыночной. Она определяется как среднее арифметическое по цене для промышленности. А там у нас абсолютно рыночные цены", - сказал директор Нафтогаза Максим Рабинович. 

Он пояснил, что в данный момент Нафтогаз цену голубого топлива для украинцев не определяет - компания лишь выбирает наименьшее из предложенных ему четырех показателей. А вот цена на газ для населения с 1 января 2020 года в Украине поменяется в сторону увеличения. Это написано в законе, отменяющем с 1 января специальные обязательства Нафтогаза.

Ранее мы сообщали, что Нафтогаз выплатил в Госбюджет почти 84 миллиарда гривен.

Соцвыплаты и штрафы могут отвязать от прожиточного минимума

Соцвыплаты и штрафы могут отвязать от прожиточного минимума
2111

Глава Минсоцполитики Юлия Соколовская представила концепцию реформирования прожиточного минимума в Украине.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

Министр сообщила, что инициатива предусматривает отвязку свыше 150 видов социальных выплат и финансовых показателей от прожиточного минимума: туристический сбор, алименты, плата за выдачу лицензии, админуслуги, пошлина, судебный сбор, штрафы, заработная плата, должностные оклады, стипендии, суточные в командировках и тому подобное.

Изменения не коснутся только пенсий и пособий малообеспеченным семьям. Размер остальных выплат предлагают устанавливать в абсолютных цифрах и пересматривать их каждый год при принятии бюджета.

По словам Соколовской, отвязка от прожиточного минимума не приведет к уменьшению размера соцпособий. Для некоторых категорий населения (например, семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах) размеры выплат будут увеличиваться.

Ранее мы сообщали, что на выплаты малообеспеченным семьям в Госбюджет-2020 заложено 59,5 миллиардов гривен.

Люди часто ищут