Cколько каждый украинец в 2020 году заплатил на погашение госдолга

Cколько каждый украинец в 2020 году заплатил на погашение госдолга
572

Каждый украинец в 2020 году из своих налогов заплатил 12 300 грн на обслуживание и погашение государственного долга.

Об этом заявил глава Счетной палаты Валерий Пацкан при рассмотрении отчета о выполнении государственного бюджета за 2020 год в зале Верховной Рады, сообщает Nominal.com.ua.

«Задумайтесь, фактически каждый украинец имеет 61 тыс. грн долга (государственного долга. — Ред.). На его обслуживание и погашение каждый из нас в прошлом году заплатил 12 300 грн», — сказал Пацкан. Глава Счетной палаты отметил, что за 2020 год объем государственного и гарантированного государством долга увеличился на 28% – до 2,5 трлн грн. На его обслуживание и погашение в 2020 году было направлено 512 млрд грн, что составляет половину расходов госбюджета.

ПФУ выплатил 4,5 млрд гривен пенсионных выплат

ПФУ выплатил 4,5 млрд гривен пенсионных выплат
524

18 июня Пенсионный фонд продолжает финансирование пенсий июня, согласно утвержденному графику.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ПФУ.

Сегодня на пенсионные выплаты направили 4,5 млрд гривен.

Всего пенсии июня профинансировали на 35,8 млрд гривен.

Ранее мы сообщали, что ПФУ направил 4,4 млрд гривен на пенсионные выплаты.

В Украине снизят тарифы на электроэнергию для населения

В Украине снизят тарифы на электроэнергию для населения
542

Министерство энергетики на следующей неделе представит обновленное постановление о специальных обязательствах на рынке электроэнергии (ПСО), которое будет предусматривать дифференцированные тарифы для населения.

Об этом во время Часа вопросов в Верховной Раде сказал министр энергетики Герман Галущенко, сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на УНИАН.

"Мы хотим увидеть стабильность тех тарифов на электроэнергию и сделать дифференцированный подход, который даст возможность обеспечить социально уязвимую прослойку населения", - сказал он. Галущенко добавил, что эта стабильность в тарифах на будущее даст возможность для бытовых потребителей запланировать и принять меры по энергосбережению.

По словам министра энергетики, уязвимые слои населения, которые потребляют до 100 кВт-ч электроэнергии в месяц, получат снижение тарифа, а для остальных тарифы будут пересмотрены. "С 1 июля будет новый механизм, он предусматривает диверсификацию тарифов в зависимости от категории населения… мы видим, что мы можем защитить социально уязвимые слои населения. Мы выделяем население, которое потребляет до 100 кВт. Проект постановления предусматривает защиту той категории населения, которое потребляет до 100 кВт-ч в месяц через уменьшение тарифа", - добавил он.

Люди часто ищут