Депутаты хотят ввести в Украине налог для иностранных электронных сервисов

Депутаты хотят ввести в Украине налог для иностранных электронных сервисов
1040

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №2634, который вводит НДС для иностранных электронных сервисов, таких как  Google Play, AppleMusic, Netflix и Steam.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на сайт Верховной Рады.

Законопроект предлагает указать в Налоговом кодексе нормы, которые определяют порядок обложения налогом на добавленную стоимость (НДС) электронные услуги, которые предоставляют физлицам нерезиденты. 

В частности, предлагается определить конкретный перечень электронных услуг, включить нерезидентов в перечень лиц, которые регистрируются плательщиками НДС, а также установить правила определения места поставки электронных услуг (B2C).

Согласно пояснительной записке законопроекта, предлагается освободить нерезидента от обязанности регистрировать налоговые накладные, а также предусмотреть уплату налогового обязательства для нерезидента в иностранной валюте. 

При этом, регистрироваться как плательщиком НДС будут только те иностранные фирмы, которые получают доход более 1 млн гривен от продажи электронных сервисов в Украине, а компании с меньшим доходом смогут регистрироваться на добровольной основе. Сообщение об обязательной регистрации будет присылать Налоговая служба.

Ранее мы сообщали, что владельцы люксовых машин в 2020 году будут платить транспортный налог.

Люди часто ищут