Детенизация рынка труда в январе 2020 года принесла дополнительных 19,9 млн гривен ЕСВ

Детенизация рынка труда в январе 2020 года принесла дополнительных 19,9 млн гривен ЕСВ
298

Работа ГНС по детенизации рынка труда в январе 2020 года принесла госбюджету дополнительно 19,9 млн гривен ЕСВ.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Налоговой службы.

В течение января 2020 года Государственная налоговая служба провела 501 проверку субъектов хозяйствования, которые выплачивали заработную плату и другие доходы физическим лицам. В результате органы ГНС обнаружили 262 случая нарушений налогового законодательства.

В результате проверок, налоговая доначислила нарушителям 74 млн гривен налога на доходы физических лиц, более 23 млн гривен единого взноса и около 5 млн гривен военного сбора.

Кроме этого, в течение января 2020 года зарегистрировали собственное дело около 2 700 граждан, которые до этого осуществляли предпринимательскую деятельность без надлежащего оформления. Таким образом, бюджеты разных уровней дополнительно получили 18,3 млн гривен налога и сборов и 19,9 млн гривен единого взноса.

"Мы наблюдаем резкий рост сообщений о приеме на работу, то есть заключенных трудовых договоров. Причем, как показывает первая декада февраля, хорошая динамика сохраняется и в дальнейшем", - заявил глава ГНС Сергей Верланов.

Ранее мы сообщали, что сумма поступлений ЕСВ за две недели 2020 года составила 5,5 млрд гривен.

Счетная палата проведет аудит расходов бюджетных средств Кабмином

Счетная палата проведет аудит расходов бюджетных средств Кабмином
403

Счетная палата проведет аудит эффективности использования средств госбюджета, выделенных на обеспечение деятельности Кабмина.

Об этом заявил глава Счетной палаты Валерий Пацкан, сообщает Nominal.com.ua.

По словам Пацкана, необходимость в аудите возникла после того, как Кабмин потратил 84 тысячи гривен на подготовку и презентацию отчета о своей работе за 2019 год, воспользовавшись услугами частной фирмы. 

"Конечно же, у людей возникает вопрос: а для чего тогда вся эта структура правительства, его работники, которые даже не могут сделать презентацию?", - спросил глава Счетной палаты.

Ответ на эти вопросы Счетная палата предоставит осенью - по итогам проведенного аудита эффективности использования средств госбюджета, выделенных на обслуживание и организационное, информационно-аналитическое и материально-техническое обеспечение деятельности Кабинета Министров.

Ранее мы сообщали, что Счетная палата проведет аудит Государственного бюро расследований.

Правительство в 2020 году направило более 500 млн гривен на развитие инклюзивного образования

Правительство в 2020 году направило более 500 млн гривен на развитие инклюзивного образования
389

В 2020 году Правительство направило 504 млн 458 тысяч гривен на развитие инклюзивного образования в профтехучилищах, школах и детских садах. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

"Если на начало 2019 года у нас было чуть больше 12 тысяч детей с особыми образовательными потребностями в инклюзивных классах, то к началу 2020 эта цифра составила 19 345 учеников. Фактически мы видим рост на 61,2% в течение всего 2019 года", - отметила Министр образования и науки Анна Новосад.

Местные власти смогут потратить 504 млн гривен на оплату коррекционно-развивающих занятий и приобретение специальных средств коррекции. Для учеников инклюзивных классов школ выделено 410,1 млн гривен, воспитанников инклюзивных групп детсадов - 87,5 млн гривен, слушателей инклюзивных групп учреждений профобразования - 4,9 млн гривен.

Также 1,8 млн гривен отправят на приобретение специальных средств коррекции для слушателей инклюзивных групп учреждений профобразования.

"Этим постановлением мы, в частности, вносим изменения в уже существующий Порядок предоставления субвенции для поддержки лиц с особыми образовательными потребностями. Они предоставят местным властям больше полномочий для перераспределения субвенции", - пояснила Анна Новосад.

Ранее мы сообщали, что Министерство образования инвестирует в инфраструктуру школ в 2020 году 7,5 млрд гривен.

Люди часто ищут