Директор Одесского припортового завода попросил уменьшить себе зарплату

Директор Одесского припортового завода попросил уменьшить себе зарплату
1232

Фонд государственного имущества Украины внедряет новые подходы к формированию вознаграждения, мотивации руководителям ГП, находящихся в управлении ФГИУ.

Именно поэтому наблюдательный совет ОПЗ принял решение уменьшить заработную плату директору Одесского припортового завода по его просьбе. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГИУ.

"Мотивация директора должна коррелировать с показателями доходности, а также повышением стоимости предприятия. Руководитель предприятия, которое определено в приватизации должен также иметь бонус по результатам прозрачного конкурса и привлечения эффективного инвестора. Именно поэтому по обращению в.и.о. директора ОПЗ Николая Синицы наблюдательным советом ОПЗ было принято решение ограничить плату директора ОПЗ, составлявшая в общей сумме 650 тысяч гривен, до шести минимальных должностных окладов (ставки) работника основной профессии", - говорится в сообщении Фонда госимущества.

Также в Фонде сообщили, что будет внедряться надбавка за особый характер работы и установлена ​​премия в зависимости от результатов эффективности предприятия.

Ранее мы рассказывали, что в Украине хотят привязать зарплату чиновников к средней зарплате по стране

Исполнительный директор Нафтогаза подал в суд из-за задержки выплаты премии

Исполнительный директор Нафтогаза подал в суд из-за задержки выплаты премии
3160

Исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко подал иск в суд за нарушение трудового договора наблюдательным советом компании. Поводом к иску Витренко назвал задержки в выплате премии за взыскание 2,9 миллиарда долларов с российского Газпрома.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на прямой эфир телеканала UA:Перший.

Юрий Витренко отметил, что дело тут не в деньгах, а в справедливости. Также он сказал, что предлагал руководству страны разделить премии команды Витренко, полученные за победу Нафтогаза в Стокгольском арбитраже, поровну между всеми украинцами. По его подсчетам, в таком случае каждый житель страны получил бы по 6 тысяч гривен. Однако, по словам Витренко, на такое предложение реакции от политического руководства не поступило. 

"Поэтому я говорю, что смотрите, если предложение разделить (полученные Нафтогазом средства от Газпрома - ред.) поровну тоже не принимается, но при этом какие-то политики хотят не выполнять законы, а выплата зарплаты - это закон, то тогда мы должны защищать свои права . И я уже подал иск в суд", - заявил Витренко.

Он отметил, что взыскание 2,9 миллиарда долларов долга Газпрома по решению Стокгольмского арбитража и подписания договоренностей о продлении транзита газа, которые принесут Украине более 7 миллиардов долларов в последующие 5 лет, в большей степени стало возможным благодаря работе команды Нафтогаза. В то же время Витренко признал, что политические договоренности также сыграли определенную роль в этой ситуации, хотя не были решающими.

Ранее мы сообщали, что Украэрорух в 2019 году выплатил более 1 млрд гривен налогов.

Украинцы разместили 2,4 млрд гривен на экологическом депозите Укргазбанка

Украинцы разместили 2,4 млрд гривен на экологическом депозите Укргазбанка
1743

От момента запуска уникального экологического продукта Укргазбанк "ЭКО-депозит" украинцы разместили на нем уже более 2,4 млрд грн своих сбережений.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Укргазбанка.

Как сообщают в банке, размещенные средства направляются на финансирование исключительно проектов по защите окружающей среды. Поэтому вклады украинцев, что сделали реальные взносы в экомодернизацию страны, уже работают для финансирования 63 энергоэффективных проектов. А это - ежегодное сокращение выбросов СО2 на 75 тыс. тонн, выработка на 106,6 млн кВт/ч в год больше "зеленой" электроэнергии для нужд более 43 тысяч украинских семей, а также ежегодное замещение использования ископаемого топлива на 86200 Гкал для отопления более 26 тысяч квартир.

Таким образом, украинцы собственным примером доказывают: для решения экологических проблем не обязательно иметь миллионные состояния, а наоборот - каждая гривна важна и действенна. Кроме того, программа пользуется большим спросом среди клиентов - об этом свидетельствует статистика: среди других программ ЭКО-депозита за время его действия предпочли 70% вкладчиков Укргазбанка, и этот показатель постоянно растет. В частности, наиболее экологически сознательные вкладчики живут в столице, Черкасской и Полтавской областях.

Ранее мы сообщали, что в Украине можно будет получать деньги за безопасное вождение.

Люди часто ищут