Для борьбы с коронавирусом потратили почти 1,5 млрд гривен на товары и услуги

Для борьбы с коронавирусом потратили почти 1,5 млрд гривен на товары и услуги
143

По состоянию на 13 апреля государственные структуры закупили товары и услуги для противодействия коронавируса на сумму 1,47 млрд гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минэкономики. 

Больше всего на закупки для борьбы с COVID-19 потратили в Киевской (427 млн грн), Одесской (153 млн грн), Львовской (128 млн грн), Днепропетровской (127 млн грн) и Запорожской области (67 млн грн).

Меньше всего - в Черниговской (17 млн грн), Черновицкой (16 млн грн), Ивано-Франковской (13 млн грн), Кировоградской (8 млн грн) и Луганской (5 млн грн).

Самой дорогой закупкой для борьбы с COVID-19 стала услуга по обеспечению специализированным автотранспортом медучреждений, которую Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф города Киева закупил за 74 млн гривен.

Далее следуют 3 закупки от заказчиков, подчиненных МВД. Так Центр обслуживания Нацполиции приобрел защитные костюмы, а также медицинские перчатки и маски за 69 и 61 млн гривен. 

Кроме того, центральный госпиталь МВД Украины закупил респираторы и изолирующие костюмы за 46 млн гривен. Совокупно эти 2 учреждения провели антикоронавирусные закупки на сумму 200 млн гривен. 

На 5 месте - закупка аппаратов ИВЛ Днепропетровской ОГА за 35 млн гривен.

Ранее мы сообщали, что Госструктуры потратили почти 1 млрд гривен на борьбу с коронавирусом.

Фонд соцстраха направил 278 млн гривен на оплату пособий по уходу за детьми

Фонд соцстраха направил 278 млн гривен на оплату пособий по уходу за детьми
148

В I квартале 2020 года в Фонд соцстраха подали заявления для оплаты пособий по уходу за детьми на сумму 278,7 млн гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Более 933 тысячи дней работающие украинцы провели, ухаживая за больными детьми и родственниками. Всего к оплате Фонд принял 933 291 день ухода, помощи начислено для 106,5 тысяч застрахованных лиц.

Среднедневной размер такой помощи от Фонда социального страхования вырос на 19,9% по сравнению с тем же периодом 2019 года и составил 298,6 гривен.

Указанная помощь финансируется Фондом, начиная с первого дня ухода за больным членом семьи, ее размер исчисляется на общих основаниях и составляет от 50% средней заработной платы застрахованного лица (если стаж не превышает 3 лет) и до 100% (если стаж - более 8 лет или при наличии льгот).

Пособие по временной нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выплачивается не более чем за три календарных дня, а в исключительных случаях, с учетом тяжести болезни и бытовых обстоятельств - не более чем за семь календарных дней.

Ранее мы сообщали, что в I квартале 2020 года в Фонд соцстраха оплатил больничных на сумму 2,7 млрд гривен.

Минфин не будет проводить 14 апреля аукцион по размещению ОВГЗ

Минфин не будет проводить 14 апреля аукцион по размещению ОВГЗ
155

Министерство финансов решило не проводить аукцион по размещению ОВГЗ 14 апреля.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на информацию Минфина.

Минфин по результатам проведенных консультаций с первичными дилерами, сообщает о том, что не будет проводить аукционы по размещению ОВГЗ 14 апреля 2020 года.

Дальнейшие аукционы будут осуществляться в соответствии с графиком с учетом спроса и конъюнктуры рынка.

Ранее мы сообщали, что объем ОВГЗ в собственности нерезидентов уменьшился на 1,9 млрд гривен.

Люди часто ищут