Для начала программы "Большая стройка" созданы все необходимые механизмы, - Гончарук

Для начала программы "Большая стройка" созданы все необходимые механизмы, - Гончарук
546

1 марта 2020 года стартует президентская программа "Большая стройка". Все необходимые механизмы для начала строительства Правительством созданы. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

"Теперь вся ответственность за своевременный старт строительства на главах ОГА. Например, у нас до сих пор есть три области, которые не согласовали никаких планов с Укравтодором по перечню дорог на строительство и ремонт в 2020 году. Это - Закарпатская, Львовская, Сумская области. «Большая стройка» - это не про асфальт или бетон. Это о новом качестве жизни украинцев", - сказал Премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

В 2020 году Правительство совместно с Укравтодором планируют построить или отремонтировать минимум 4 тысячи км дорог, на что выделили рекордные 85 млрд гривен.

"Через 5 лет мы должны привести к хорошему состоянию значительную часть основных дорог общенационального значения. Как это делать - мы уже знаем, финансирование - есть, поддержка на центральном уровне - есть. Поэтому, если кто-то со своими задачами не справится, то будем принимать кадровые решения", - подчеркнул Гончарук.

Президент Украины Владимир Зеленский также отметил, что в этом году начнется принципиально новый подход к строительству дорог в стране. Речь идет о строительстве и капитальном ремонте дорог, общий объем работ на которых должен составлять не менее 80%

По словам председателя Укравтодора Александра Кубракова, сейчас его ведомство работает над значительным упрощением всех бюрократизм в ценообразовании с помощью привлечения к работе международных экспертов по оценке качества и согласовании политики с Антимонопольным комитетом. 

"В 2020 году планируем раскрыть потенциал речных перевозок и максимально разгрузить автодороги. Надежным предохранителем от разрушения дорожной инфраструктуры перегруженным автотранспортом станет габаритно-весовой контроль", - сказал Министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Он добавил, что для этого будут установлены 25 WiM-комплексов (система взвешивания в движении) на дорогах государственного значения. Кроме этого, будет перезапущена Укртрансбезопасность. Речь идет об обновлении штата инспекторов, видеофиксации их действий и привлечении представителей областей и общественности.

Ранее мы сообщали, что в 2020 году сезон дорожного строительства в Украине начнется с 1 марта.

Люди часто ищут