Для развития железнодорожной инфраструктуры Укрзализныци необходимо 108 млрд гривен в год

Для развития железнодорожной инфраструктуры Укрзализныци необходимо 108 млрд гривен в год
599

Для содержания железнодорожной инфраструктуры и дальнейшего развития необходимо примерно 108 млрд гривен в год.

Об этом заявил член правления Укрзализныци Ремигиуш Пашкевич, сообщает Nominal.com.ua.

По словам Пашкевича, сегодня инфраструктура нуждается в уровне CAPEX, который позволит на базовой сети (около 19 тыс км) восстановить технологические параметры инфраструктуры.

"Сегодня у нас примерно 5000 км базовой сети характеризуются просроченным износом и нуждаются в реконструкции. Добавьте к этому еще и инвестиции в автоматизацию железной дороги", - отметил член правления.

Он напомнил, что Укрзализныця - это единственная компания в Европе, которая платит налог на землю, находящуюся под инфраструктурой.

"Это абсурд. Налог на землю под инфраструктурой должен быть "ноль", и это должно быть закреплено на законодательном уровне. Мы общаемся по этому поводу с представителями политического учреждения, объясняем нашу позицию. Более того, мы готовы в пропорции 1:1 направить на развитие инфраструктуры средства, уплачиваемые как налог на землю в местные бюджеты", - добавил Пашкевич.

Ранее мы сообщали, что Укрзализныця повысила грузовые тарифы.

В Госаудитслужбе сократят сотрудников и повысят оставшимся зарплаты

В Госаудитслужбе сократят сотрудников и повысят оставшимся зарплаты
742

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет рассказал, что реформу Государственной аудиторской службы начали с аудита и определили ее ключевые направления.

Об этом Дубилет рассказал в своем Телеграмм-канале, сообщает Nominal.com.ua.

Министр заявил, что сейчас в Госаудитслужбе работает 3212 человек, и они получают опасно низкие зарплаты, поэтому количество сотрудников этого органа будет сокращено до примерно 400 человек.

По мнению Дубилета, орган должен фокусироваться на серьезном мошенничестве. Работники, которые останутся, должны быть настоящими профессионалами, которые работают по международным стандартам и риск-ориентировочными подходами.

"Из Госаудита будут убирать дублирование функций со Счетной палатой и силовыми органами. Крупные государственные компании будут проходить аудит в частных аудиторских компаниях. С другой стороны, чем больше мы приватизируем, тем меньше надо проводить аудит", - добавил министр.

Ранее мы сообщали, что Госаудитслужба вернулась под контроль Минфина и будет реформирована.

Более 2100 ОСББ привлекли 700 млн гривен теплых кредитов за 2019 год

Более 2100 ОСББ привлекли 700 млн гривен теплых кредитов за 2019 год
854

За неполный 2019 год более 2100 ОСББ привлекли около 700 млн гривен "теплых кредитов".

Об этом заявил глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук на своей официальной Facebook-странице, сообщает Nominal.com.ua.

При этом, отметил глава, за весь 2018 год более 1600 ОСББ использовали всего 460 млн гривен кредитов на энергоэффективные мероприятия. Результаты мониторинга действия программы доказывают, насколько стремительно за 5 лет выросло доверие ОСББ в программу.

"Государство оказывает существенное возмещение до 70% суммы «теплых кредитов» и облегчает финансовую нагрузку ОСББ при комплексной термомодернизации", - напомнил Савчук.

При этом, дополнительную компенсацию можно получить в рамках более 170 действующих местных программ в разных регионах Украины. Как следствие, двойное и тройное возмещение может охватить практически всю сумму «теплого кредита» для ОСББ. Такое выгодное софинансирование привлекает все больше новых участников.

"В общем, с начала действия программы для ОСББ в 2015 и по сей день ее участниками стали около 5000 объединений по всей стране, использовав почти 1,4 млрд гривен "теплых кредитов" на комплексные энергоэффективные мероприятия в многоэтажках", - заключил глава Госэнергоэффективности.

Ранее мы сообщали, что около 350 ОСББ получили более 110 миллионов гривен теплых кредитов в сентябре.

Люди часто ищут