Для роста минимальной зарплаты на ещё 25% нет оснований, - Гетманцев

Для роста минимальной зарплаты на ещё 25% нет оснований - Гетманцев
688

Экономических оснований для роста минимальной заработной платы еще на 25% пока нет, поскольку украинская экономика на эту четверть не выросла.

Об этом во время брифинга сообщил народный депутат Украины, председатель Комитета ВРУ по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев, сообщает Nominal.com.ua.

Отвечая на вопросы представителей СМИ относительно возможных изменений цифр в проект государственного бюджета на 2020 год, Гетманцев отметил, что в отношении минимальной заработной платы он пока не видит экономических оснований для ее роста еще на 25%.

"У нас же экономика не выросла на 25%, а откуда зарплата будет расти на 25%? Мало того, что она к этому уже росла такими семимильными шагами. Мне кажется, что там цифра в 550 грн, которую определил Кабинет Министров Украины, является взвешенной, обоснованной и мы должны от нее отталкиваться ", - подчеркнул Гетманцев.

Что касается того, изменятся ли показатели государственного бюджета, Гетманцев ответил, что он считает, что изменится, а вот кардинально или нет – покажет время.

Ранее мы сообщали, что с 1 января 2020 года вырастет минимальная зарплата.

Люди часто ищут