Для Украины стратегически важно продолжение сотрудничества с МВФ, - НБУ

Для Украины стратегически важно продолжение сотрудничества с МВФ, - НБУ
230

Глава Нацбанка Кирилл Шевченко заявил, что продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом является стратегически важным для Украины.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

"Продолжение сотрудничества с МВФ является стратегически важным для Украины. Другого варианта мы не рассматриваем. Мы готовы к работе миссии в кратчайшие сроки", - подчеркнул Кирилл Шевченко. 

Кирилл Шевченко также отметил, что НБУ продолжает внедрять реформы в финансовом секторе и выполнять обязательства перед международными партнерами. 

Ранее мы сообщали, что Украина еще может получить средства от МВФ в этом году.

Украина приобретет современные троллейбусы на сумму 18,3 млн евро

Украина приобретет современные троллейбусы на сумму 18,3 млн евро
1423

Украина подписала с Европейским инвестиционным банком договоры на приобретение современных низкопольных троллейбусов для Луцка (на сумму 4,3 млн евро), Харькова (10 млн евро) и Сумм (4 млн евро).

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

В Суммы направят 19 троллейбусов, в Луцк - 29, а в Харьков - 49.

Кредит ЕИБ предоставляется на срок до 12-13 лет, с кредитными каникулами до 2-3 лет и под 2-5,75% годовых.

Участие в проекте "Городской общественный транспорт Украины" также принимают другие города Украины, в частности, Ивано-Франковск, Белая Церковь, Киев, Кременчуг, Одесса, Тернополь, Чернигов. На реализацию проекта ЕИБ выделил кредитные средства в размере 200 млн евро. Эти средства направят на приобретение новых троллейбусов, трамваев, вагонов метро, автобусов, строительство и реконструкцию троллейбусных и трамвайных линий, депо.

Министерство финансов совместно с Министерством инфраструктуры работает над запуском второго проекта развития городского общественного транспорта на общую сумму 400 млн евро. Это позволит улучшить транспортную систему в Украине и привлечь кредитные средства на решение проблем общественного транспорта.

Ранее мы сообщали, что украинцы с начала года оплатили QR билетами более 6 млн поездок общественным транспортом.

Капитальные расходы бюджета за 9 месяцев выполнены только на 40%

Капитальные расходы бюджета за 9 месяцев выполнены только на 40%
143

За 9 месяцев 2020 года капитальные расходы бюджета выполнены лишь на 40% от годового плана.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на телеграмм-канал Киевской школы экономики.

На капитальные расходы в январе-сентябре 2020 года выделено лишь 45,8 млрд гривен, тогда как по плану годовые расходы должны составлять 112,6 млрд гривен.

Таким образом, за оставшиеся три месяца 2020 года Минфину нужно профинансировать еще 66,8 млрд гривен капитальных расходов, чтобы выполнить годовой план.

При этом, более половины от годового плана капитальных расходов - или 62,1 млрд гривен - это расходы специального фонда государственного бюджета, а 50 млрд гривен - расходы общего фонда.

Уровень исполнения по общему фонду на конец сентября - 18 млрд гривен, или 35% от годового плана. Уровень выполнения по специальному фонду - 27 млрд гривен, или 44,7% от годового плана.

Ранее мы сообщали, что расходы бюджета в 2021 году планируют увеличить на 17 млрд гривен.

Люди часто ищут