Днепропетровская область получит почти 300 млн гривен на реализацию социальных проектов

Днепропетровская область получит почти 300 млн гривен на реализацию социальных проектов
205

Государственный фонд регионального развития выделил почти 300 млн гривен на строительство и реконструкцию социальных проектов. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Выделенные деньги пойдут на развитие инфраструктуры в различных населенных пунктах области. В частности, создание современного образовательного пространства в школах и детсадах, модернизацию больниц и спортплощадок. 

Средства пойдут на строительство новых детсадов в Покрове и Илларионово. И на реконструкцию еще трех детских садов в селах Никопольского и Днепровского районов. 
Государство поможет области осовременить школы в Валашском, Томаковке, Покровском. А также поможет модернизировать стадион ДЮСШ №3 в Кривом Роге. Профинансируют и реконструкцию стадиона "Металлург" в Новомосковске.

Современные условия создадут в Днепровской детской больнице №5, а в Никополе городская детская клиника получит собственное помещение, которое обустроят в здании бывшей поликлиники. Там будет стационар, диагностическое отделение и амбулатория.

Ранее мы сообщали, что Днепропетровской области выделили 64,3 млн гривен на инсулин для диабетиков.

Украинцы с 2021 года будут получать газ только при наличии счетчика

Украинцы с 2021 года будут получать газ только при наличии счетчика
472

Потребители, использующие газ только для приготовления пищи, с 2021 года будут получать его только при наличии счетчика.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ООО "Юг-газ".

Так, с 1 января 2021 года поставки природного газа для населения, проживающего в квартирах и частных домах, в которых природный газ используется только для приготовления пищи, осуществляется только при условии его коммерческого учёта.

Отмечается, что финансирование работ по оснащению счётчиками газа населения производится за счёт средств субъектов хозяйствования, осуществляющих распределение природного газа на соответствующей территории, средств соответствующего бюджета, кроме средств местных бюджетов, а также из других источников, не запрещённых законодательством.

Ранее мы сообщали, что цена газа для населения в апреле снизилась на 15%.

Правительство выделило 6 млрд гривен для пособий по безработице

Правительство выделило 6 млрд гривен для пособий по безработице
144

Фонду соцстраха выделили 6 млрд гривен для финансирования пособий по безработице, а также утвержден порядок использования указанных средств.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минэкономики.

Выделенные средства будут направлены на выплату:

- пособия по безработице - 1,277 млрд гривен;
- повышение минимального размера пособия по безработице с 650 до 1000 гривен;
- помощи уволенным по собственному желанию с 1 дня, а не как было раньше 91 дня;
- выплату всем безработным пособия с 1 дня регистрации, а не с 7, как было раньше;
- пособия по частичной безработице - 4,723 млрд гривен;
- выплаты субъектам малого и среднего предпринимательства на период карантина для покрытия расходов на зарплату рабочим, которым было сокращено рабочее время.

"Принятое постановление, которым выделено 6 млрд гривен, позволит решить две наши ключевые цели. Первая - это обеспечить реальную помощь тем людям, которые сейчас, к сожалению, уже потеряли работу. А вторая - помочь работодателям с выплатой зарплат их работникам и тем самым предупредить увольнения, сохранить рабочие места", - отметил Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

Ранее мы сообщали, что в Украине сейчас более 2 млн безработных.

Люди часто ищут