До конца 2020 года в Украине ликвидируют 83 банка

533

В Фонде гарантирования вкладов физических лиц собираются ликвидировать 83 банковских учерждения до конца 2020 года. Фонд начинает этап окончательно ликвидации первой волны банков-банкротов. 

Об этом в интервью ЛІГА.Финансы рассказала новая директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов Светлана Рекрут, передает Nominal.com.ua.

"До конца этого года мы полностью ликвидируем 48 банков, до конца 2020-го – еще 35. В итоге к 2021-му у нас останется около 16 банков – в основном такие, где есть какие-либо судебные запреты или, например, крымские банки – мы по закону не имеем права их ликвидировать. "Монстров", таких как Дельта или Надра уже не будет", - рассказала Светлана Рекрут.

Также Светлана Рекрут рассказала О ВТБ-банке, который попал в ведение Фонда в 2018-м году. По ее словам, за пять месяцев на торги выставили уже все активы банка. Светлана Рекрут отмечает, что, если бы этот банк попал в ФГВФЛ раньше, то за это время Фонд не успел бы даже провести инвентаризацию. А теперь окончательную ликвидацию банка успеют завершить за два, или максимум за три года, а не за пять, как позволет закон. 

Ранее мы сообщали, что в ФГВФЛ предлагает выплачивать вкладчикам банков-банкротов сумму до 100 тысяч евро. Реализовать такую стратегию планируют до 2027 года.

Большинство пенсионеров в Украине получают менее 4000 гривен, - ПФУ

1466

Пенсионный фонд Украины опубликовал инфографику, в которой объяснил, как изменялись пенсионные выплаты украинцев за март-июль 2019-го года. Согласно этим данным, большинство пенсионеров в Украине получают пенсию до 4 тысяч гривен. 

В марте 2019-го года 1% украинских пенсионеров получали пенсию менее 1400 гривен. В июле это число сократилось до 0,7%. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на информацию ПФУ на официальной странице в Facebook.

В марте этого года 11% украинцев получали пенсию в размере от 1401 до 1500 гривен. В июле таких пенсионеров стало 0,1%. В марте пенсию в размере от 1501 до 2000 гривен получали 16% пенсионеров, в июле таких стало уже 42%. От 2001 до 3000 гривен в марте получали 44% пенсионеров, в июле их стало 27,6%. От 3001 до 4000 гривен в марте получали 12% пенсионеров, в июле - 12,6%. Дальше колебания уже не такие значительные: получали от 4001 до 5000 гривен - 4% пенсионеров в марте и 6% в июле, от 5001 до 10 000 гривен получали 8% пенсионеров в марте и 8,9% в июле. Пенсию более 10000 гривен получали 2% пенсионеров в марте и 2,1% - в июле. 

Ранее мы сообщали, что в июле инфляция в Украине сохранилась на уровне 9,1%.

В Украине потратят почти 100 миллионов на строительство границы с Крымом

1040

13 августа в системе государственных закупок Prozorro появился тендер от госпредприятия Укринтеравтосервис, которым предполагается строительство временных контрольных пунктов въезда и выезда на временно оккупированную территорию Украины. 

Согласно тендеру, на строительство этих временных КПП в Херсонской области на границе с оккупированным Крымом планируется потратить 96 миллионов 272 тысячи 101 гривну. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на тендер в системе госзакупок Prozorro.

По техническому заданию, победитель тендера должен будет застроить земельный участок площадью 5,91 га, расположенной в Геническом районе Херсонской области за пределами села Чонгар на расстоянии 300 м от административной границы с Крымом.

Планируется две очереди строительства. Во время строительства первой очередни победителю тендера необходимо будет обустроить режимную зону с отделением полос въезд/выезд с помощью ограждения. Также нужно будет разместить на отдельной территории административно-служебное здание, здание углубленного осмотра транспортных средств, КПП с теневыми навесами, таможенный контроль ГФС, паспортный контроль Государственной пограничной службы Украины и уборную.

Еще на территории режимной зоны нужно установить вольер для четырех служебных собак, артезианскую скважину, дизельную электростанцию, пожарные резервуары, очистные сооружения и технологические площадки (для временного хранения автомобилей и для мусорных контейнеров). Кроме этого, планируется реконструировать существующую трансформаторную подстанцию. Подрядчик должен закончить работы до 28 ноября 2019 года. 

Во время второй очереди строительства подрядчик должен будет обустроить сервисную зону с центром предоставления админуслуг, автостанцией и домом отдыха водителей. Каждое здание должно быть оборудовано навесами от солнца. 

Работы по второй очереди строительства подрядчик должен будет сдать не позднее 31 декабря 2020 года. Сам же аукцион пройдет 5 сентября текущего года. 

Ранее Nominal.com.ua сообщал, что НАПК выделил финансирование 11-ти политическим партиям.

Люди часто ищут