Договоры купли-продажи могут начать заключать в электронной форме

Договоры купли-продажи могут начать заключать в электронной форме
587

Кабмин одобрил проект закона "Об отказе от заявления Украины к Конвенции Организации Объединенных Наций о договорах международной купли-продажи товаров".

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Как сообщил Министр юстиции Денис Малюська, законопроект предусматривает отказ Украины от заявления, сделанного при присоединении к Конвенции ООН о договорах международной купли-продажи товаров, которым разрешалось заключения внешнеэкономических договоров купли-продажи товаров только в письменной форме. 

"На сегодня такой подход не соответствует законодательству Украины, которое позволяет заключать контракты не только в письменной, но и в электронной форме", - добавил министр.

Принятие этого закона повысит деловую активность путем увеличения возможностей для заключения международных договоров купли-продажи товаров. 

"Кроме того, такое решение подтверждает приверженность Украины глобальным тенденциям прозрачности и упрощения трансграничных операций, а также свидетельствует о готовности нашего государства развивать сотрудничество с ООН в сфере международной торговли", - отметил Денис Малюська.

Ранее мы сообщали, что контракты ProZorro переведут в электронную форму.

Люди часто ищут