Долг Газпрома перед Нафтогазом вырос на 250 миллионов долларов

Долг Газпрома перед Нафтогазом вырос на 250 миллионов долларов
551

Долг ОАО "Газпром" перед НАК "Нафтогаз Украины" в виде пени, начисляемой на задолженность российской компании в 2,56 миллионов долларов, в соответствии с решением Стокгольмского арбитража, по состоянию на 30 июня 2019 вырос до 257 миллионов долларов.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на финансовую отчётность Нафтогаза.

28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж обязал российскую компанию доплатить Нафтогазу 2,56 миллиарда долларов по результатам двух арбитражных споров между Нафтогазом и Газпромом на поставку и транзит газа.

"Трибунал назначил сумму, которую Газпром должен заплатить в пользу Нафтогаза в размере 2,56 миллиарда долларов. По состоянию на 30 июня 2019 года, сумма, которую Газпром должен заплатить в пользу компании после проведения взаимозачета, составляет 2,817 миллиарда долларов, включая проценты", - говорится в финансовой отчетности Нафтогаза.

Таким образом, нежелание Газпрома своевременно выполнить решение арбитража привело к увеличению его долга уже на 10%.

Нафтогаз пытается взыскать долг с Газпрома в международных судах, проводит кампанию по аресту активов "Газпрома" в Швейцарии, Великобритании, Нидерландах и Люксембурге. Кроме того, в декабре 2018 года Федеральный суд США в Нью-Йорке удовлетворил требования НАК на получение информации от GLAS Americas, Deutsche Bank Trust Company Americas и Bank of New York раскрыть информацию об активах "Газпрома" в Европе.

Нафтогаз уже добился ареста в Англии принадлежащих Газпрому 51% Nord Stream AG, а также 50% +1 акция Blue Stream Pipeline Company BV в Нидерландах. Кроме того, в Нидерландах арестованы долговые обязательства перед "Газпромом" на общую сумму около 2,5 миллиарда долларов.

Ранее мы сообщали, что Нафтогаз повысит цену на газ в октябре на 5%.

ПриватБанк возобновил работу системы срочных денежных переводов Sigue

ПриватБанк возобновил работу системы срочных денежных переводов Sigue
959

В понедельник, 23 сентября, ПриватБанк возобновил работу системы срочных денежных переводов Sigue, с помощью которой можно отправить и получить средства через сеть отделений банка. На сегодняшний день, ПриватБанк является единственным агентом этой системы в Украине.

Об этом написала пресс-служба ПриватБанка, сообщает Nominal.com.ua.

Система “Sigue Money Transfer” входит в число крупнейших международных операторов по переводу денег и имеет более 60 тысяч пунктов обслуживания в 143 странах мира. Отправка и выплата денежных средств осуществляется в долларах США по безадресной технологии.

"Партнерство ПриватБанка с Sigue Money Transfer значительно расширяет географию нашего трансграничного рынка переводов", - отметила директор Департамента международных переводов ПриватБанка Мария Страшко.

НБУ согласовал условия и порядок деятельности в Украине международной платежной системы "Sigue Money Transfer", платежной организацией которой является компания SGS Corporation - резидент Соединенных Штатов Америки.

Ранее мы сообщали, что ПриватБанк запускает систему биометрической оплаты покупок FacePay24.

Аренда земли может вырасти до 6 тысяч гривен за гектар, - Милованов

Аренда земли может вырасти до 6 тысяч гривен за гектар, - Милованов
764

После открытия рынка земли аренда может вырасти до 5-6 тысяч гривен. 

Об этом заявил глава Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов в интервью AgroPolit, сообщает Nominal.com.ua.

“Для того и нужен прозрачный рынок, чтобы мы поняли, какова истинная стоимость. Но можем сравнить, сколько сегодня получает украинец в среднем за аренду 1 гектара земли - около 1700 гривен. А сколько получают в Польше - в пересчете на гривны 7-8 тысяч. Я не думаю, что за один год мы доберемся до показателя Польши, но рост будет до 5-6 тысяч гривен. Это моя субъективная оценка. Посмотрим, что на самом деле скажет рынок”, - сказал Милованов. 

Тимофей Милованов также заявил, что это не только о вопросах продажи. Так как цена на землю увеличится, вырастет цена на аренду, то есть это будет перераспределение от тех, кто сегодня имеет доминирующую возможность диктовать условия на рынке, тем, кто на самом деле являются собственниками земли. 

“Это важно не только для владельцев паев. Это еще важно для общин, для сел. Будет выше цена аренды, цена земли - будет больше уплачено налогов. Больше налогов - больше возможностей развить село. Это реальное развитие села”, - добавил Тимофей Милованов.

Ранее мы сообщали, что кредиты фермерам для покупки земли будут под 3% годовых.

Люди часто ищут