Доллар и евро подорожали: НБУ установил официальный курс гривны на 22 августа

2196

Национальная валюта Украины ослабла по отношению к доллару. По сравнению с показателями вчерашнего дня, гривна подешевела к доллару на 7 копеек. На 22 августа Национальный банк установил курс гривны на уровне 25,20 гривен за один доллар.

По отношению к евро гривна ослабла на 15 копеек по сравнению со вчерашним днем. Курс гривны к евро составляет на вторник 27,98 гривен за один евро. 

За 10 российских рублей придется отдать 3,80 гривны - это на 3 копейки дешевле, чем вчера. 

Ранее мы писали о том, что в НБУ заявили о том, что гривне осенью ничего не угрожает.

Курс гривны по отношению к доллару и евро на Межбанке

723

Межбанковский валютный рынок закрылся 21 августа на фоне повышения стоимости национальной валюты по отношению к доллару. 

После закрытия торгов на Межбанке курс доллара на покупку составил 25,12 гривен за один доллар, курс на продажу установился на уровне 25,15 гривен за один доллар. Курс евро составил 27,88 гривны за один евро на покупку и 27,91 гривны за один евро на продажу. 

Рубль слегка поднялся по отношению к гривне. Курс рубля установился на уровне 3,81 гривен за 10 рублей на покупку и 3,82 гривен за 10 рублей на продажу. 

Курс по состоянию на 17:30 в ПриватБанке: 

Доллар: 25 на покупку, 25,35 на продажу.

Евро: 27,6 на покупку, 28,35 на продажу.

Курсы по данным ПриватБанка остались неизменными по сравнению со вчерашним днем

На черном рынке доллар торговался в среднем по 25,22 гривен за доллар на покупку и по 25,25 гривен за доллар на продажу. Евро на черном рынке торговался в среднем по 27,90 гривен за один евро на покупку и 28,00 гривен за евро на продажу. 

Ранее мы сообщали об официальном курсе, установленном НБУ на 21 августа

В Украине создали Государственную налоговую службу

2468

21 августа Кабинет Министров Украины своим распоряжением передал Государственной налоговой службе функции по реализации государственной налоговой политики. Ранее все эти функции выполняла Государственная фискальная служба.

Также ГНС будет реализовывать государственную политику по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, политику в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового законодательства, а также законодательства по вопросам уплаты единого взноса и законодательства по другим вопросам, контроль за соблюдением которого теперь возложен на ГНС. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства Финансов Украины.

"Мы успешно провели половину работ по разделению ГФС, что вместе с глубоким реформированием обоих новых служб является одним из приоритетов Минфина, и можем констатировать, что нам удалось пройти турбулентный период передачи полномочий максимально незаметно и безболезненно для бизнеса. Надеюсь, что в ближайшее время мы так же эффективно пройдем этап отделения Государственной таможенной службы, после чего обе структуры начнут выполнять свои функции в соответствии с их стратегиями, активно привлекать профессиональных людей через прозрачные конкурсы, в результате чего мы получим налоговую и таможню европейского образца", прокомментировала министр финансов Оксана Маркарова.

Государственная фискальная служба перестанет существовать после того, как ГНС завершит процесс формирования.

Ранее мы сообщали, что в Украине хотят ввести посемейное декларирование доходов.

Люди часто ищут