Доллар и евро снова подорожали

Доллар и евро снова подорожали
264

После вчерашнего обвала доллара, сегодня, 1 августа, произошло прогнозируемое, как для начала месяца, подорожание валюты.

Так на момент закрытия торгов на межбанке курсы были следующими:

  • Доллар – 25,38 – 25,40 гривен
  • Евро – 28,02 – 28,04 гривен

Ранее Nominal.com.ua сообщал, что НБУ установил на сегодняшний день официальный курс на уровне 25,03 гривни за доллар.

За год Украина накопила на едином казначейском счете почти 47 миллиардов

За год Украина накопила на едином казначейском счете почти 47 миллиардов
416

По состоянию на 1 августа на едином казначейском счете страны находится 48,96 миллиардов гривен, что в 3,7 раза больше, чем 1 июля текущего года и в 24 раза больше, чем год назад.

Об этом Nominal.com.ua сообщает со ссылкой на Госказначейство.

Интересно, что год назад на основном счету государства, из которого оно осуществляет все расчеты в рамках бюджетного плана, было всего 2 миллиарда гривен. А 1 июля – 13 миллиардов.

Стоит заметить, что остаток на счете непостоянный и зависит от времени года и состояния выполнения доходной части бюджета страны.

«Киевстар» заработал больше 10 миллиардов

Киевстар
362

За первую половину 2019 года «Киевстар» заработал на 22,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Доход оператора составил 10,75 миллиардов гривен. Об этом Nominal.com.ua сообщает со ссылкой на пресс-службу телеком-оператора.

Такие цифры обусловлены увеличением во втором квартале на 77% доходов от мобильного интернета. Так количество абонентов, пользующихся мобильным интернетом, выросло на 16%, а использование трафика – на 85%. Более 50% трафика абоненты использовали в сети 4G.

Использование услуг голосовой связи практически не изменилось, так во втором квартале текущего года один абонент, в среднем, использовал 571 минуту на разговоры – это один из самых высоких показателей по всей Европе. А средний доход от абонента составил 66 гривен, что на 27% больше, чем во втором квартале 2018 года.

Количество абонентов, использующих «Домашний интернет» достигло почти миллиона человек, здесь «Киевстар» зарабатывает 76 гривен с абонента. 

Абонентская база оператора во втором квартале составила 26.2 миллиона человек.

Люди часто ищут