Доплачивать человеку за прививку было бы неправильно, - Радуцкий

Доплачивать человеку за прививку было бы неправильно, - Радуцкий
167

Финансово поощрять украинцев за готовность вакцинироваться нецелесообразно, поскольку необходимость прививок очевидна. 

Об этом в программе "Украина на самом деле" телеканала "Дом" рассказал глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, народный депутат Михаил Радуцкий, сообщает Nominal.com.ua.

По словам депутата, финансовые выплаты логичнее делать бизнесу, поскольку именно на него в первую очередь влияют карантинные ограничения.

"Я считаю, что локдаун и ограничения приводят к очень большим потерям для компаний, к очень большим потерям для людей. И если уже и выплачивать что-то, то это компенсации бизнесу за потерю дохода, компенсацию предприятиям, которые вынуждены терять сегодня в своей экономике. Считаю, что это намного важнее", — отметил Михаил Радуцкий.

Народный депутат также считает, что нецелесообразно материально поощрять украинцев, которые готовы прививаться, учитывая, сколько средств потратила Украина на закупку вакцин.

"Вакцинация в стране бесплатная, государство потратило из наших с вами налогов просто баснословные деньги на закупку вакцин. Исходя из этого, еще и доплачивать за то, что человек привился, я считаю, это неправильно", — отметил Радуцкий.

Ранее мы сообщали, что невакцинированных студентов предлагают лишить стипендий.

Люди часто ищут