Дороги местного значения будут восстанавливать за счет МФО

Дороги местного значения будут восстанавливать за счет МФО
190

Автомобильные дороги местного значения восстанавливать за счет международных финансовых организаций.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

За последние 2 года благодаря созданию Государственного дорожного фонда, 35% которого идут на восстановление сети дорог местного значения, удалось восстановить больше автомобильных дорог местного значения, чем было восстановлено в течение 8 лет до этого.

При этом, объем финансирования территориальных дорожных фондов недостаточен для восстановления всей протяженности сети местных дорог и реализации масштабных проектов развития инфраструктуры в регионах.

Частично этот вопрос возможно решить за счет дополнительных финансовых ресурсов, в том числе низкопроцентных кредитов международных финансовых организаций. 

Европейский банк реконструкции и развития, а также Европейский инвестиционный банк, уже выразили свою готовность к оказанию финансирования областным государственным администрациям для восстановления и улучшения сети местных дорог.

Непрогнозированность наполнения местных бюджетов, за счет которых органы местного самоуправления должны осуществлять погашение внешнего долга, а также ограничения по использованию средств субвенции из Государственного бюджета тормозят процесс.

Для решения этого вопроса Министерство инфраструктуры уже разработало соответствующие изменения в Бюджетный кодекс Украины и Закон Украины «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины».

Согласно изменениям, местные власти получат возможность направлять средства территориальных дорожных фондов для погашения не только расходов по обслуживанию местного долга, но и тела кредита, привлеченного для выполнения ремонтно-строительных работ на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в размере до 50% от объема полученной субвенции.

Ранее мы сообщали, что Правительство создаст 500 тысяч новых рабочих мест в строительстве и благоустройстве.

Фонд гарантирования выставит на продажу 20 и 22 мая пулы активов банка Надра

Фонд гарантирования выставит 20 и 22 мая пулы активов банка Надра
157

Фонд гарантирования в очередной раз выставляет на торги 20 и 22 мая пулы активов банка Надра. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Всего будет выставлено на продажу 2 пули активов банка, а именно:

20 мая будет выставлен на торги лот GL40N818072 - пул активов, в который вошли имущественные права, вытекающие из ценных бумаг и ипотечных кредитов физических лиц. Начальная цена лота - 1,4 млн гривен.

22 мая на аукцион будет выставлен лот GL48N718070 - пул активов, в составе которого 827 кредитов субъектов хозяйствования, 4,4 тыс ипотечных кредитов физических лиц, 5,5 тыс кредитов физлиц, обеспеченных автомобилями и движимым имуществом, 169,2 тыс кредитов физлиц без обеспечения, имущественные права и дебиторская задолженность. Часть активов в составе пула находится в залоге Нацбанка. Начальная цена лота - 390 млн гривен.

Торги пройдут на электронной площадке Prozorro.Продажи по голландской модели аукциона. В них могут принять участие юридические и физические лица, кроме заемщиков и поручителей по кредитам.

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования проведет серию аукционов по продаже активов банка Надра.

НСЗУ выплатила пациентам с коронавирусом более 95 млн гривен

НСЗУ выплатила пациентам с коронавирусом более 95 млн гривен
173

НСЗУ подписала договоры со всеми 25 центрами экстренной медицинской помощи на оказание помощи пациентам с коронавирусом и уже выплатила 95 460 246 гривен 18 центрам ЭМП.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

По состоянию на 14 мая всего 543 заведения подали 666 предложений на 4 пакета, которые предусматривают предоставление услуг по тестированию, экстренной и стационарной медицинской помощи пациентам с COVID-19. 70 договоров уже подписаны.

Тариф на оплату услуг включает доплаты медикам в размере до 300% к заработной плате за апрель. Главный врач, который подписывает договор с НСЗУ, обязуется осуществить дополнительные доплаты медицинским и другим работникам, работающим непосредственно с COVID-19.

Оплата от НСЗУ пойдет на каждую команду, задействованную в лечении пациентов. Поскольку в таких стационарах должно быть обязательно обеспечено круглосуточное дежурство врачей, то есть не менее 4 команды, если там есть хотя бы один пациент, все члены команды имеют право на предусмотренные законодательством доплаты.

Ранее мы сообщали, что медицинские работники получат 300% надбавки к зарплатам до конца недели.

Люди часто ищут