Доходы общего фонда Госбюджета составили 96,9% от росписи

Доходы общего фонда Госбюджета составили 96,9% от росписи
640

По данным Министерства финансов Украины, доходы общего фонда Государственного бюджета составили 96,9% от росписи.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минфина.

По итогам 2019 года, доходы общего фонда Госбюджета выросли на 5,5% р/г до 879,8 млрд гривен. Доходы общего фонда Госбюджета от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) выросли на 19,9% р/г до 110 млрд гривен и превысили план на 3,6% из-за более высоких темпов роста средней зарплаты, чем было учтено в бюджете.

Лучшие финансовые результаты предприятий способствовали росту поступлений от налога на прибыль предприятий на 11,8% р/г до 107,1 млрд гривен, что на 12,1% больше плана.

Доходы от НДС с ввезенных на территорию Украины товаров составляли 287,4 млрд гривен. Доходы были выполнены на 89,6% от годового плана за счет прочного обменного курса гривны, низкой цены на газ и медленных темпов роста импорта товаров.

Доходы от акцизного налога с произведенных в Украине подакцизных товаров в сумме 61,7 млрд гривен составляли 79,8% от годового плана, что связано, прежде всего, со снижением объемов производства табачных изделий и частичным удовлетворением спроса на табачную продукцию путем уменьшения остатков готовой продукции на складах.

От рентной платы за пользование недрами и других ресурсов поступило 46,3 млрд гривен. Они составляли 80,1% от росписи. Сниженные плановые поступления объяснялись сниженной добычей газа, снижением средней таможенной стоимости импортного природного газа, снижением цены природного газа для бытовых потребителей и производителей тепловой энергии, и прочным курсом гривны.

Ранее мы сообщали, что глава ГНС утверждает, что план поступлений в госбюджет в 2019 году будет выполнен.

За 2,5 года на содержание общественных организаций ушло 90% средств, выделенных на спортивные мероприятия

За 2,5 года на содержание общественных организаций ушло 90% средств, выделенных на спортивные мероприятия
392

90% средств, выделенных за 2,5 года ряду общественных объединений на проведение спортивных мероприятий, шли не по назначению, а на содержание этих организаций.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Счетной палаты.

Ежегодно объем финансовой поддержки общественных организаций физкультурно-спортивного направления увеличивался. Всего в течение 2017-2018 годов и первого полугодия 2019 года Министерство молодежи и спорта Украины выделило на это почти 159 млн гривен.

За 2017-2018 годы общественные организации физкультурно-спортивного направления, которые получали эти средства, неэкономно, непродуктивно и с нарушением законодательства использовали почти треть этих средств - более 59 млн грн.

Аудиторы Счетной палаты считают, что большая доля выделенных средств шла именно на содержание этих организаций, вместо того, чтобы проводить спортивные мероприятия.

Наибольший объем бюджетных назначений по этой бюджетной программе в течение 2017-2018 годов и первого полугодия 2019 года направлено: Национальному олимпийскому комитету - более 70 млн грн (44,1%), всеукраинскому физкультурно-спортивному обществу "Колос" - почти 32 млн грн (свыше 20%), всеукраинскому физкультурно-спортивному обществу "Украина" - более 23,6 млн грн (почти 15%), всеукраинскому физкультурно-спортивному обществу "Спартак" - 17,4 млн грн (11%), спортивному комитету Украины - 15,8 млн грн (10%). 

В течение 2,5 лет, из-за отсутствия со стороны Минмолодежспорта надлежащего внутреннего контроля, общественные организации провели расчеты по договорам, заключенным с ФЛП на приобретение товаров (работ, услуг) по признакам посредничества. По договорным обязательствам с признаками посредничества общественные организации направили более 7,2 млн гривен бюджетных средств.

Ранее мы сообщали, что в Госбюджете на 2020 год предусмотрено 5,4 млрд гривен на развитие отечественного спорта.

Нацбанк упростил порядок открытия и закрытия банковских счетов

Нацбанк упростил порядок открытия и закрытия банковских счетов
2049

НБУ установил порядок открытия банками специальных счетов и упростил для ФЛП порядок закрытия банковских текущих счетов.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Нацбанк установил порядок открытия банками специального счета для осуществления процедуры санации (система разного рода мероприятий, которая позволяет избежать банкротства – ред.) должника - юридического лица, а также открытия банками специального/отдельного счета для осуществления процедуры реструктуризации долгов и погашения долгов должника - физического лица (ФЛП). 

Применение такого порядка обеспечит равные права и возможности для защиты законных интересов кредиторов в процессе банкротства, урегулирует отношения по восстановлению платежеспособности физлиц, оказавшихся в трудной финансовой ситуации, а также очистит балансы банков и сохранит их клиентов среди активных участников потребительского кредитования.

Отныне, если на банковском счете нет остатка средств, банки смогут закрыть текущий счет без получения каких-либо документов от клиента. Также, при наличии на счете средств, банкам предоставлено право закрыть текущий счет, перечислив остаток средств на счет этого лица, открытый для собственных нужд.

Кроме того, банки смогут самостоятельно заверять доверенность ФЛП, и это не потребует использования услуг нотариуса. 

Так, уполномоченному работнику банка предоставляется право удостоверять доверенность ФЛП и физического лица, которое осуществляет независимую профессиональную деятельность, если она состоит в банке в присутствии владельца счета и доверенных лиц. 

Ранее мы сообщали, что налоговая служба назвала размеры налогов для ФЛП в 2020 году.

Люди часто ищут