Доходы общего фонда Госбюджета составили 96,9% от росписи

Доходы общего фонда Госбюджета составили 96,9% от росписи
811

По данным Министерства финансов Украины, доходы общего фонда Государственного бюджета составили 96,9% от росписи.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минфина.

По итогам 2019 года, доходы общего фонда Госбюджета выросли на 5,5% р/г до 879,8 млрд гривен. Доходы общего фонда Госбюджета от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) выросли на 19,9% р/г до 110 млрд гривен и превысили план на 3,6% из-за более высоких темпов роста средней зарплаты, чем было учтено в бюджете.

Лучшие финансовые результаты предприятий способствовали росту поступлений от налога на прибыль предприятий на 11,8% р/г до 107,1 млрд гривен, что на 12,1% больше плана.

Доходы от НДС с ввезенных на территорию Украины товаров составляли 287,4 млрд гривен. Доходы были выполнены на 89,6% от годового плана за счет прочного обменного курса гривны, низкой цены на газ и медленных темпов роста импорта товаров.

Доходы от акцизного налога с произведенных в Украине подакцизных товаров в сумме 61,7 млрд гривен составляли 79,8% от годового плана, что связано, прежде всего, со снижением объемов производства табачных изделий и частичным удовлетворением спроса на табачную продукцию путем уменьшения остатков готовой продукции на складах.

От рентной платы за пользование недрами и других ресурсов поступило 46,3 млрд гривен. Они составляли 80,1% от росписи. Сниженные плановые поступления объяснялись сниженной добычей газа, снижением средней таможенной стоимости импортного природного газа, снижением цены природного газа для бытовых потребителей и производителей тепловой энергии, и прочным курсом гривны.

Ранее мы сообщали, что глава ГНС утверждает, что план поступлений в госбюджет в 2019 году будет выполнен.

Люди часто ищут