ДТЭК перечислил в госбюджет 23,4 млрд гривен налогов в 2019 году

ДТЭК перечислил в госбюджет 23,4 млрд гривен налогов в 2019 году
213

Группа ДТЭК перечислила 23,4 млрд гривен налогов в государственный бюджет в 2019 году.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ДТЭК.

Группа ДТЭК в 2019 году суммарно перечислила в государственный бюджет Украины 23,4 млрд гривен налогов и сборов, выплаты сотрудникам в виде зарплат составили 14,4 млрд гривен.

"В 2019 году ДТЭК заплатил в госбюджет 23,4 млрд гривен налогов. Это — 2,6% от всех налогов, поступивших в бюджет Украины за прошлый год и 12,2% от всех налогов, которые получил бюджет от топливно-энергетического комплекса страны", — сказал генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Из этих 23,4 млрд гривен налогов 19,6 млрд было направлено в центральный бюджет и 3,8 млрд гривен — в местные бюджеты.

Ранее мы сообщали, что ДТЭК Нафтогаз в 2019 году перечислил в госбюджет 1,42 млрд гривен ренты.

Национальный банк вводит долгосрочное рефинансирование для поддержки кредитования и ликвидности банков

Национальный банк вводит долгосрочное рефинансирование для поддержки кредитования и ликвидности банков
354

НБУ вводит долгосрочное рефинансирование банков на срок до 5 лет, в дополнение к стандартным краткосрочным инструментам рефинансирования. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Это действие направлено как на сохранение финансовой стабильности в стране, так и стимулирование экономического роста. 

Новый инструмент будет выступать дополнительной гарантией поддержания достаточной ликвидности в банковской системе. Это также важно и для бесперебойного проведения клиентских операций в условиях ухудшения настроений участников рынка из-за распространения коронавируса. 

Периодичность проведения тендеров по поддержанию ликвидности банков, объемы, сроки и другие параметры долгосрочного рефинансирования будут определяться отдельными решениями Правления Национального банка после рассмотрения этих вопросов Комитетом по монетарной политике. 

Процентная ставка по долгосрочным кредитам рефинансирования фактически будет плавающей. Она будет определяться как учетная ставка Нацбанка, которая может изменяться в соответствии с решениями Правления. 

При необходимости, банки смогут досрочно погашать такие кредиты в любой момент времени. С целью снижения рисков НБУ при предоставлении кредитов рефинансирования также усовершенствованы нормы по залоговому инструментарию. 

В частности, предусмотрена возможность прямого перечисления средств банка от погашения депозитного сертификата Национального банка и дохода по ним на частичное досрочное погашение задолженности, если такой сертификат находится в залоговом пуле. 

Также определено, что иностранная валюта в таком пуле должна быть размещена банком на счета Национального банка как денежное покрытие без уплаты процентов по нему. 

В то же время банки смогут обратиться по долгосрочному рефинансированию в ситуациях, когда они будут нуждаться в дополнительной ликвидности. 

Ранее мы сообщали, что объем неработающих кредитов за 2019 год сократился на 40 млрд гривен.

Кабинет министров выделили более 4 млн долларов для эвакуации украинцев из-за границы

Кабинет министров выделили более 4 млн долларов для эвакуации украинцев из-за границы
187

Кабмин выделил 4 миллиона 161 тысячу долларов из резервного фонда Кабмина для эвакуации 35 479 граждан Украины из-за рубежа.

Об этом написал в своем телеграмм-канале народный депутат Алексей Гончаренко, сообщает Nominal.com.ua.

Так, для эвакуации граждан совершат 175 рейсов. Большая часть этих средств пойдет компании SkyUp, которая, скорее всего, и будет заниматься эвакуацией.

Ранее мы сообщали, что Кабмин установил предельные тарифы на авиаперелеты.

Люди часто ищут