ДТЭК с начала сентября нарастил запасы угля на ТЭС на 57%

ДТЭК с начала сентября нарастил запасы угля на ТЭС на 57%
883

На складах ТЭС ДТЭК накопили 739 тысяч тонн угля. Этого топлива достаточно для стабильной работы восьми теплоэлектростанций компании на протяжении месяца. ДТЭК будет и дальше запасаться углем, чтобы зимой Украина была со светом и теплом.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ДТЭК.

ДТЭК наращивает запасы топлива для теплоэлектростанций перед стартом отопительного периода. На 1 сентября на складах ТЭС компании было 470 тысяч тонн угля, сейчас – на 57% больше – 739 тысяч тонн.

Генеральный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук заявил, что достаточное количество топлива на складах ТЭС – залог стабильной работы тепловой генерации в балансе всей энергосистемы. “Мы готовим наши станции к пиковым нагрузкам, которые, по прогнозам, ожидают Украину уже в октябре. Ежедневно мы пополняем склады наших станций в среднем на 45 тысяч тонн угля. Сейчас у нас в запасе 653 тысяч тонн газового угля и 86 тысяч тонн антрацита. Это уголь собственной угледобычи и импортный”, – добавил Дмитрий Сахарук.

В этом году шахтеры ДТЭК Энерго уже добыли почти 15 миллионов тонн угля. До конца года планируют добыть еще 8 миллионов тонн угля марки Г.

Ранее мы сообщали, что ДТЭК за 8 месяцев выработали 21 миллиард кВт-ч электроэнергии.

Люди часто ищут