ДТЭК с начала сентября нарастил запасы угля на ТЭС на 57%

ДТЭК с начала сентября нарастил запасы угля на ТЭС на 57%
699

На складах ТЭС ДТЭК накопили 739 тысяч тонн угля. Этого топлива достаточно для стабильной работы восьми теплоэлектростанций компании на протяжении месяца. ДТЭК будет и дальше запасаться углем, чтобы зимой Украина была со светом и теплом.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ДТЭК.

ДТЭК наращивает запасы топлива для теплоэлектростанций перед стартом отопительного периода. На 1 сентября на складах ТЭС компании было 470 тысяч тонн угля, сейчас – на 57% больше – 739 тысяч тонн.

Генеральный директор ДТЭК Энерго Дмитрий Сахарук заявил, что достаточное количество топлива на складах ТЭС – залог стабильной работы тепловой генерации в балансе всей энергосистемы. “Мы готовим наши станции к пиковым нагрузкам, которые, по прогнозам, ожидают Украину уже в октябре. Ежедневно мы пополняем склады наших станций в среднем на 45 тысяч тонн угля. Сейчас у нас в запасе 653 тысяч тонн газового угля и 86 тысяч тонн антрацита. Это уголь собственной угледобычи и импортный”, – добавил Дмитрий Сахарук.

В этом году шахтеры ДТЭК Энерго уже добыли почти 15 миллионов тонн угля. До конца года планируют добыть еще 8 миллионов тонн угля марки Г.

Ранее мы сообщали, что ДТЭК за 8 месяцев выработали 21 миллиард кВт-ч электроэнергии.

Землю смогут покупать только украинские граждане и компании, - Гончарук

1095

Украинскую землю смогут купить только украинские граждане и украинские компании. Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время конференции по управлению государственными ресурсами "Земля как фактор развития украинского села".

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

"В стране более 30 лет землей почему-то руководит только чиновник. Вам нравится? Мне нет. Я хочу, чтобы землей руководил простой украинец, чтобы сельский житель мог пойти в банк, взять кредит и мог инвестировать в свою землю. Именно поэтому мы открываем рынок земли", - сказал Алексей Гончарук.

Он пояснил, что изначально планировалось запустить открытие рынка земли с июля следующего года. Однако, проконсультировавшись с различными сторонами, в Правительстве решили отложить старт. "Здесь и сезонность агросектора и важность для фермеров, владельцев паев и крестьян иметь определенный запас времени, чтобы подготовиться к новым правилам работы. Поэтому реформа вступит в силу только через год - с 1 октября 2020", - пояснил премьер.

Он также анонсировал создание Программы поддержки дешевых кредитов на покупку земельного участка, оборудования или техники. Программа заработает уже с 2020 года. Алексей Гончарук пояснил, что сама продажа земли будет происходить исключительно на публичных электронных торгах по стартовой цене не ниже нормативно денежной оценки (НДО). При желании, через электронные торги продать свою землю сможет и владелец частного пая.

"Среди других проблем пока остается коррумпированность такого органа как Госгеокадастр. Эту проблему мы также решим. В ближайшее время мы планируем заменить руководство этого органа. Госгеокадастр должен работать прозрачно и открыто - в интересах граждан, а не отдельных лиц", - добавил Гончарук.

По словам главы Правительства, защита прав аграриев, фермеров и крестьян - главный приоритет его команды, поэтому Правительство создало бесплатную горячую линию - 1545, куда может позвонить любой гражданин Украины для получения консультаций по любому вопросу относительно земельной реформы.

Ранее мы сообщали, что в Минфине анонсировали снижение стоимости кредитов для фермеров.

Внешний долг Украины превысил 115,5 миллиардов долларов

Внешний долг Украины превысил 115,5 миллиардов долларов
1570

Валовой внешний долг Украины на конец второго квартала 2019 года вырос в сравнении с прошлым кварталом на 1,555 миллиард долларов - с 113,956 миллиардов долларов до 115,511 миллиардов долларов. 

Об этом свидетельствуют обнародованные данные Нацбанка Украины, сообщает Nominal.com.ua.

По данным НБУ, долг в секторе общего государственного управления вырос на 1,470 миллиард долларов с 41,144 миллиардов долларов до 42,614 миллиардов долларов. Долг Национального банка сократился на 169 миллионов долларов с 7,745 миллиардов долларов до 7,576 миллиардов долларов.

Долг банков сократился на 83 миллиона долларов с 5,037 миллиардов долларов до 4,954 миллиардов долларов. Долг предприятий сократился на 32 миллиона долларов с 50,518 миллиардов долларов до 50,550 миллиардов долларов.

В 2020 году правительство, центральный банк, предприятия и банки должны выплатить 15,877 миллиардов долларов, из которых 12,095 миллиардов долларов – основная сумма долга, 3,781 миллиардов долларов – проценты.

Ранее мы сообщали, что Минфин выплатил больше 1 миллиарда долгов за один день.

Люди часто ищут