ДТЭК запустил вторую по мощности СЭС в Европе

ДТЭК запустил вторую по мощности СЭС в Европе
3752

Компания ДТЭК ввела в эксплуатацию Покровскую солнечную электростанцию (СЭС) мощностью 240 МВт.

Об этом проинформировала пресс-служба компании, сообщает Nominal.com.ua.

Покровская СЭС будет ежегодно производить 400 млн кВт∙ч "зеленой" электроэнергии, которой достаточно для обеспечения 200 тысяч частных домов или квартир. Благодаря работе станции, выбросы СО2 в атмосферу будут сокращены на 420 тысяч тонн в год, что сопоставимо с выбросами более 200 тысяч автомобилей.

"Для ДТЭК Покровская СЭС – знак качества и подтверждение растущей экспертизы. Используя опыт предыдущих проектов, мы собрали профессиональную команду, выбрали и установили на станции электрооборудование лучших мировых производителей, обеспечили успешную интеграцию СЭС в энергосистему страны. Это на 100% национальный проект, построенный украинцами для украинцев", – отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Покровская СЭС – третий проект компании в гелиоэнергетике, инвестиции в который составили 193 млн евро. ДТЭК в очередной раз подтвердил статус крупнейшего национального инвестора в чистую, возобновляемую генерацию. Покровская СЭС состоит из 840 тыс. солнечных панелей производства китайской компании Risen. Расположена она в Никопольском районе на территории отработанного карьера по добыче руды (437 га).

Ранее мы сообщали, что ЕБРР выделит средства на проекты для хранения электроэнергии.

Люди часто ищут