Дубилет планирует запустить фонд ранних инвестиций для предпринимателей

Дубилет планирует запустить фонд ранних инвестиций для предпринимателей
201

Экс-министр Кабмина Дмитрий Дубилет заявил, что планирует запустить фонд ранних инвестиций и в связи с этим приглашает украинских предпринимателей к сотрудничеству.

Об этом Дубилет написал в своем телеграмм-канале, сообщает Nominal.com.ua.

Принять участие в инициативе Дубилета можно предпринимателям, у которых есть планы по запуску бизнеса в Украине, либо бизнес находится на ранней стадии и готов к масштабированию. 

Для участия в фонде необходимо отправить письмо на электронную почту Дубилета - dubilet.fund@gmail.com

В письме необходимо лаконично и структурировано описать бизнес: идею, размер рынка, уникальные преимущества и так далее. Написать идеи для продвижения, описать команду и её компетенции, а также ключевые финансовые сводки – прошлые и будущие. Письмо должно быть не более одной страницы. 

Бизнес может быть в любой отрасли, хотя предпочтение Дубилет отдает больше b2c (бизнес для потребителя – ред.).

Помимо инвестиций Дубилет может привнести в бизнес управленческий опыт, компетенцию в IT, а также непосредственное участие в продвижении бизнеса. 

"Я не планирую слишком сильно входить в управление, но и не планирую быть просто пассивным инвестором. В общем, smart money", - написал экс-министр.

Ранее мы сообщали, что Дубилет готов бесплатно разработать любую госуслугу для работы в режиме онлайн.

Правительство выделило дополнительные 15 млрд гривен на лечение пациентов с коронавирусом

Правительство выделило дополнительные 15 млрд гривен на лечение пациентов с коронавирусом
271

В рамках Программы медицинских гарантий больницам выделят более 15 млрд гривен на лечение пациентов с COVID-19.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал

Кабинет Министров принял постановление, которым утвердил в рамках Программы медицинских гарантий отдельные пакеты по оказанию медицинских услуг пациентам с подозрением или установленной коронавирусной болезнью (COVID-19). 

Пакеты предусматривают предоставление услуг по тестированию, экстренной и стационарной медицинской помощи. 

Национальная служба здоровья Украины, как единственный закупщик медицинских услуг, заключит договоры с учреждениями здравоохранения и будет платить им за оказание помощи таким пациентам. Всего на это дополнительно выделено более 15 млрд гривен.

Пакеты медицинских услуг предусматривать:

1. Оплату за работу мобильной бригады.
Речь идет об оплате работы мобильных бригад, которые проводят забор анализов на дому у пациентов и в настоящее время работают на базе поликлиник, центре первичной медико-санитарной помощи или других учреждений здравоохранения. В тариф включены дополнительные выплаты членам мобильных бригад в размере до 300%. В условиях финансирования в частности является то, что одна бригада должна сделать минимум 150 заборов материалов в месяц.

2. Оплата экстренной медицинской помощи.
Речь идет об оплате медицинской помощи, оказываемой центрами экстренной медицинской помощи (ЭМП), в связи с увеличением нагрузки на бригады ЭМП. Оплата центрам ЭМП будет определяться на основе количества подтвержденных случаев коронавирусной болезни и с учетом возросшей нагрузки из-за выездов на подозрения на COVID-19. В тариф включены дополнительные выплаты членам специальных бригад ЭМП в размере до 300%.

3. Оплата за стационарную медицинскую помощь.
Оплата будет осуществляться только в те заведения, которые определены для госпитализации пациентов с коронавирусом. Также эти учреждения обязательно должны соответствовать условиям предоставления услуг - в частности иметь аппараты ИВЛ, команды врачей, в том числе анестезиологов и тому подобное.

Тариф на оплату этих услуг включает финансовое обеспечение:

- осуществление дополнительных доплат в размере до 300% работникам учреждений здравоохранения, которые задействованы к лечению пациентов с коронавирусом;
- оказание медицинской помощи при коронавирусе всех степеней тяжести согласно протоколу "Предоставление медицинской помощи для лечения коронавирусной болезни (COVID-19)";
- доступность всех необходимых лекарственных средств и медицинских изделий для пациентов. Средства индивидуальной защиты, а также часть лекарственных средств закупаются по централизованным программам МЗ.

Заведения, которые госпитализировали пациентов, несмотря на то, что не входили в перечень определенных для этого больниц, смогут заключить договор с НСЗУ по отдельному пакету медицинских услуг на один месяц (апрель). Однако дальнейшие госпитализации в такие заведения будут запрещены, поскольку такая практика подвергает риску инфицирования как медицинских работников, так и пациентов с другими заболеваниями.

Ранее мы сообщали, что Украина получит 140 млн долларов от ООН на борьбу с коронавирусом.

Пособие по безработице теперь можно оформить на портале "Дія"

Пособие по безработице теперь можно оформить на портале "Дія"
265

Теперь на онлайн-портале государственных услуг "Дія" появилась новая электронная услуга по регистрации и оформления выплат пособия по безработице.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Для получения услуги необходимо лишь 3 шага:

- авторизоваться в кабинете пользователя на портале "Дія"  с помощью электронной подписи, электронной системы идентификации Bank ID или Mobile ID;
- заполнить одну онлайн-анкету, вопросы которой определят перечень документов (паспорт, документы об образовании, трудовая книжка и т.д.);
- получить подтверждение на электронную почту или на телефон о предоставлении статуса безработного и выплаты помощи по безработице / или сообщение о необходимости доработки / или аргументированный отказ.

На период карантина статус и назначение пособия по безработице присваивается первый же день после подачи такого заявления. После завершения карантина время рассмотрения заявления будет изменено, а также появится функционал для прямой коммуникации менеджера Службы занятости и пользователя по поиску работы.

Ранее мы сообщали, что Правительство ввело пособие по частичной безработице на период карантина.

Люди часто ищут