Дубилет создал информационную панель о влиянии карантина на экономику Украины

Дубилет создал информационную панель о влиянии карантина на экономику Украины
328

Экс-министр Кабмина Дмитрий Дубилет создал дашборд (информационную панель – ред.), где можно отслеживать влияние карантина на украинскую экономику.

Об этом написал Дубилет в своем телеграмм-канале, сообщает Nominal.com.ua.

Для создания информационной панели использовали показатели, по которым можно оценивать изменения состояния заболеваемости, миграционные и демографические процессы, занятость, изменения в финансах и торговле, а также в бюджете и налогах. 

"Мы получили официальные данные с 1 октября 2019 года, добавили к ним понятные визуализации и объединили на одной странице", - добавил Дубилет.

Теперь можно точно определить, сколько украинцев вернулось в страну (463 тысячи человек), насколько упал объем продаж обуви и одежды в магазинах (-98,6%), как меняется количество безработных (431 тысяча человек) и какая из областей меньше потеряла доходов в местный бюджет.

Посмотреть информационную панель можно здесь. Дашборд будет функционировать на период карантина и в течение времени, необходимого для восстановления работы экономики. Вскоре на нем появятся новые показатели и возможность их исследовать более детально. 

Ранее мы сообщали, что Минцифры создало карту, которая отображает несоблюдение украинцами правил самоизоляции.

Люди часто ищут