Дубилет запустил сервис для мониторинга украинских госпредприятий

Дубилет запустил сервис для мониторинга украинских госпредприятий
569

В Украине запустили открытый сервис, который даст возможность каждому контролировать изменения в государственных предприятиях.

Об этом заявил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет в своем телеграмм-канале, сообщает Nominal.com.ua.

"Мы запустили вместе с Opendatabot новый сервис. Он сделает наше государство прозрачней. Как вы знаете, в нашей стране много государственных предприятий. Слишком много. Если быть точным, 3654 штуки", - сообщил Дубилет.

Бот-программа Opendatabot будет предоставлять информацию об изменениях, которые претерпевают государственные предприятия. Программа доступна с сегодняшнего дня всем жителям Украины через Telegram, Viber и Facebook.

Чтобы начать работу с бот-программой, нужно найти в одном из трех вышеперечисленных мессенджеров Opendatabot  и написать в сообщениях “Державні компанії”.

"При любом изменении вам в мессенджер будет присылаться уведомление. Госпредприятия — это наша общая собственность. За ней надо приглядывать", - отметил Дубилет.

Ранее мы сообщали, что ПриватБанк запустил первую в мире технологию бесконтактного кредитования.

Украина до конца года должна выплатить 3,2 миллиарда долларов долгов

Украина до конца года должна выплатить 3,2 миллиарда долларов долгов
1320

До конца 2019 года Правительство должно погасить еще 3,2 миллиарда долларов (80,3 миллиарда гривен) долгов. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные Министерства финансов Украины.

По состоянию на 1 октября, платежи по внутреннему и внешнему долгу в октябре составляют 25,18 миллиардов гривен и 1,85 миллиардов гривен. При этом, прогноз платежей по государственному долгу на последний квартал 2019 года уменьшили на 2,78 миллиардов гривен (111 миллионов долларов) по сравнению с прогнозом месяц назад.

Всего в 2019 году Украина должна выплатить 469,84 миллиардов гривен (18,8 миллиардов долларов). Из этой суммы 338,4 миллиардов гривен (13,6 миллиардов долларов) — государственный долг, а остальные 131,43 миллиардов гривен (5,2 миллиардов долларов) — гарантированный государством долг.

В первом квартале 2020 года стране нужно будет выплатить 115 миллиардов долларов.

Ранее мы сообщали, что Минфин продал ОВГЗ через Bloomberg на 77,2 миллиона гривен.

НБУ установил официальный курс на 8 октября

560

Национальная валюта Украины подешевела по отношению к доллару. По сравнению с показателями вчерашнего дня, гривна опустилась к доллару на 25 копеек. На 8 октября Национальный банк установил курс гривны на уровне 24,86 гривен за один доллар. 

Курс гривны к евро составляет на четверг 27,33 гривен за один евро. 

За 10 российских рублей придется отдать 3,83 гривны.

Ранее мы сообщали, что в Слуге Народа предлагают ввести налог на обмен валюты.

Люди часто ищут