Дубинский предлагает ввести налог на обмен валюты

Дубинский предлагает ввести налог на обмен валюты
937

Народный депутат от Слуги народа Александр Дубинский зарегистрировал законопроект, которым планируется ввести сбор с наличных операций обмена валют, а средства из этого сбора планируют тратить на развитие спорта.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на законопроект №2208.

Дубинский предлагает установить ставку общегосударственного сбора на развитие спорта в размере 1% от сделки при покупке банком или обменным пунктом иностранной валюты в наличной форме. То есть, сбор будет распространяться лишь на операции по продаже валюты населением. 

Штраф за непредоставление плательщиками сбора расчетного документа при осуществлении операций по покупке иностранной валюты в наличной форме составит 100% от суммы операции.

Плательщики сбора до 20 числа следующего за отчетным месяца будут подавать декларацию о начислении и уплате сбора на развитие спорта, при осуществлении операций по покупке иностранной валюты в наличной форме по форме, установленной в порядке, предусмотренном статьей 46 НКУ.

Дубинский надеется, что собранных государством средств от сбора должно хватить для того, чтобы привлечь больше детей к спорту и улучшить место Украины в рейтинге стран мира по уровню здоровья населения.

Ранее мы сообщали, что ВР окончательно отменила финансирование политических партий, не прошедших в парламент.

Нафтогаз создал компанию для трейдинга нефтепродуктами

Нафтогаз создал компанию для трейдинга нефтепродуктами
507

Нафтогаз Украины утвердил создание в рамках дивизиона "Нефть" новой компании “Нафтогаз Ойл Трейдинг”, которая будет специализироваться на трейдинге продуктов нефтепереработки. 

Об этом говорится в решении правления НАКа как акционера Укртранснафты №278 от 3 октября, сообщает Nominal.com.ua.

Уставный капитал новой компании будет принадлежать Укртранснафте, на основе которой создавался дивизион "Нефть". Компания будет торговать как импортными нефтепродуктами, так и ресурсом Шебелинского завода.

"Нафтогаз Ойл Трейдинг" будет закупать и продавать все объемы нефтепродуктов и нефтехимии в рамках группы Нафтогаз”, — сообщил замглавы дивизиона по коммерческим вопросам Сергей Федоренко.

Ранее мы сообщали, что сумма задолженности Нафтогазу уменьшилась на 833 миллиона гривен.

НКРЭКУ изменила расчет тарифов на распределение газа

НКРЭКУ изменила расчет тарифов на распределение газа
575

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), внесла изменения в порядок формирования тарифов облгазов на распределение газа таким образом, чтобы плата определялась не по фактическим объемам потребления, а по потреблениям за прошлый год. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на онлайн-трансляцию заседания НКРЭКУ.

Глава НКРЭКУ Оксана Кривенко пояснила, что принятие новой методики даст в течение года равномерную нагрузку по оплате услуг потребителю, а также прогнозируемость тарифной выручки облгазов. Базой для установления тарифа и начисления платы за распределение будут не прогнозные объемы распределения или фактические объемы потребления, а объемы за предыдущий год. 

"Основная цель проекта – упорядочить вопрос определения мощностей для заказа услуг и определения тарифов. На сегодня у нас действует техническая мощность, которая определяется на основании размера счетчика, а именно его максимальных показателей", - добавила она. 

По словам Кривенко, небытовой потребитель может один раз в год уточнить годовую заказанную мощность. Подходы для формирования методики расчета использовались такие же, как и для тарифов на транспортировку газа. 

"Эта мощность будет определяться на основе прошлогодних объемов. То есть потребитель имеет две возможности: прийти заказать мощность или по умолчанию применяется мощность, равная 1/12 от объема потребления прошлого года", - отметила Кривенко. 

Ранее мы сообщали, что НКРЭКУ установила зеленый тариф для ЭТГ.

Люди часто ищут