ЕБРР направит 60 млн долларов на модернизацию сети Сильпо

ЕБРР направит 60 млн долларов на модернизацию сети Сильпо
272

Европейский банк реконструкции и развития выделит 60 млн долларов долгосрочного кредита для торгово-промышленной группы Fozzy Group.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ЕБРР.

Деньги пойдут на расширение и модернизацию продуктовой сети "Сильпо" и "Фора". Общая стоимость проекта составляет 160,8 млн долларов.

Проект направлен на повышение энергоэффективности и конкурентоспособности торговых сетей, в том числе путем внедрения бесфреонового охлаждения, эффективной вентиляции, отопления, освещения и использования современных технологий обращения с отходами.

Также проект предусматривает расширение сетей супермаркетов Fozzy Group в регионах с ограниченным предложением в сфере продуктового ритейла.

Ранее мы сообщали, что Украина заняла второе место в 2019 году по объемам инвестиций ЕБРР.

Работа Госгеокадастра ликвидировала теневой рынок земли с годовым оборотом в 250 млн гривен

Работа Госгеокадастра ликвидировала теневой рынок земли с годовым оборотом в 250 млн гривен
930

В начале года открыли координаты поворотных точек, что ликвидировало теневой рынок земли с годовым оборотом в 250 млн гривен.

Об этом написал на своей Facebook-странице министр развития экономики и сельского хозяйства Тимофей Милованов, сообщает Nominal.com.ua.

Госгеокадастр сегодня утром запустил функцию проверки обменных файлов, необходимых для регистрации земельных участков. 

"Этим решением мы ликвидировали возможность отказать в регистрации земельного участка по вымышленным причинам", - написал министр.

Милованов также отметил конкретный эффект от открытия координат, так как к открытию координат среднее количество отказов по стране была 28%, а после открытия координат - снизилась до 14%. Ожидается, что проверка уменьшит еще больше, до 4%.

Ранее мы сообщали, что Украина недополучает 50 млн долларов в год из-за моратория на землю.

Наличные деньги теперь можно снять в терминалах Укрпочты

Наличные деньги теперь можно снять в терминалах Укрпочты
1364

Отныне в отделениях связи можно снять наличные через POS-терминалы Укрпочты.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Укрпочты.

Для снятия наличных без комиссии терминалами оборудованы более 3000 автоматизированных отделений Укрпочты. Кроме уплаты банковской картой за коммунальные платежи, переводы и другие товары или услуги, клиенты могут снять наличные через POS-терминалы Укрпочты.

Данная возможность появилась в областных центрах и населенных пунктах с более 2000 жителей, где сокращаются банковские отделения и банкоматы, но есть отделение Укрпочты с POS-терминалами.

"Укрпочта, как крупнейшая сеть автоматизированных отделений, стремится предоставлять популярные среди клиентов услуги. Несмотря на тренд диджитализации, мы видим запрос на снятие наличных", - отметила директор департамента финансового бизнеса Укрпочты Юлия Мороз.

Пользователи услуги могут получить сумму от 50 до 10 тысяч гривен за одну операцию. Комиссия за снятие наличных в автоматизированных почтовых отделениях отсутствует, однако возможна комиссия банка, выпустившего карту.

Ранее мы сообщали, что украинцы смогут открывать почтовые счета через Укрпочту.

Люди часто ищут