ЕБРР предоставит Нафтогазу 51,9 млн евро кредита для развития газодобычи и энергоэффективности

ЕБРР предоставит Нафтогазу 51,9 млн евро кредита для развития газодобычи и энергоэффективности
257

Нафтогаз заключил кредитное соглашение с ЕБРР на 51,9 млн евро для мероприятий по уменьшению зависимости Украины от импортных энергоресурсов.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

Нафтогаз совместно с Министерством финансов Украины согласовал условия кредитного соглашения, которые максимально выгодным для всех сторон.

Привлеченные средства Укргаздобыча направит на обновление своего парка станков для капитального ремонта скважин для работ на глубинах свыше 5 км и внедрение энергоэффективной технологии по уменьшению потребления энергоресурсов на Локачинском промысле (Волынская область).

Новая техника позволит выполнять сложные работы на значительных глубинах и, соответственно, поддерживать добычу и наращивать запасы углеводородов. А проект по энергоэффективности позволит эффективно использовать энергию добытых углеводородов и уменьшить негативное влияние на окружающую среду.

Кредит предоставляется двумя траншами - по 36,4 млн евро и 15,45 млн евро. Срок погашения первого транша составляет 9 лет, другой - 15 лет. Процентная ставка плавающая - шестимесячный EURIBOR + 1 процент годовых, что при текущей ситуации на международном межбанковском рынке составляет примерно 2,5% годовых.

Кредит будет гарантирован государством Украина. Стоимость государственной гарантии составляет 1% от суммы выбранного и непогашенного кредита.

Ранее мы сообщали, что сумма задолженности льготных контрагентов перед Нафтогазом уменьшилась на 567 млн гривен.

Люди часто ищут