ЕБРР собирается выделить Украине 200 миллионов евро

ЕБРР собирается выделить Украине 200 миллионов евро
522

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассматривает возможность предоставления дополнительного финансирования в сумме 200 милионов евро на развитие возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в Украине.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на сайт ЕБРР.

“ЕБРР намеревается выделить новые средства для финансирования частных проектов по возобновляемой энергетике в рамках системы стимулирования “зеленых тарифов”, - сообщили в банке.

В банке также отмечают, что новые средства фонда позволят сохранить действующую ныне динамику развития альтернативной энергетики в Украине, а также поможет сгладить процесс перехода на новые механизмы стимулирования «зеленых» инвестиций в Украину. 

Данный проект совет директоров планирует рассмотреть 30 октября.

Ранее мы сообщали, что объем инвестиций ЕБРР в Украину за 2019 год может достичь 1 млрд евро.

В украинских ПХГ хранят газ более 288 компаний

В украинских ПХГ хранят газ более 288 компаний
610

В украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) 32 трейдера сохраняют 6,7 миллиардов кубометров голубого топлива в режиме "таможенного склада".

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на официальную Facebook-страницу Укртрансгаза.

"288 компаний активно пользуются услугами Укртрансгаза по хранению объемов газа в ПХГ, из них 32 трейдера сохраняют 6,7 миллиардов кубометров газа в режиме “таможенного склада”, - написали в сообщении представители компании.

В шести из десяти подземных хранилищ газа прекращена закачка. В компании объяснили, что закачка прекращена в связи с достижением расчетных объемов. Сейчас природный газ закачивается в Бильче-Волицком, Угерском, Дашавском и Богородчанском ПХГ в режиме 65 миллионов кубометров в сутки.

Ранее мы сообщали, что Украина накопила рекордное количество газа в ПХГ.

В Укрпочте начнут увеличивать тарифы

В Укрпочте начнут увеличивать тарифы
3038

В Укрпочте официально объявили, что с января 2020 года начнут повышать тарифы.

Об этом заявил генеральный директор компании Игорь Смелянский на своей Facebook-странице, сообщает Nominal.com.ua.

Такое решение было принято в рамках Всемирного Почтового Конгресса (ВПС). С нового года будет небольшое повышение тарифов. При этом качество услуг должно улучшиться. Смелянский пообещал ускорить доставку и запустить трекинг.

"С нового года будет постепенное и уже не такое существенное повышение тарифа. Причем во многих случаях повышение тарифа будет сопровождаться повышением качества, скорости и появлением трекинга", - добавил он.

Ранее мы сообщали, что тарифы Укрпочты поднимутся с 2020 года.

Люди часто ищут