ЕБРР выделил 900 млн евро на строительство и реконструкцию дорог

ЕБРР выделил 900 млн евро на строительство и реконструкцию дорог
1354

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук подписал два документа на общую сумму 900 млн евро по проекту софинансирования Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) и Европейским банком реконструкции и развития строительства и реконструкции (ЕБРР) украинских дорог.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Речь идет о финансировании реконструкции автодороги М05 Киев - Одесса в Черкасской, Николаевской и Одесской областях, а также строительства северного участка объездной дороги вокруг г. Львов.

"Сегодня мы подписали два документа на общую сумму 900 млн евро, которые пойдут на реконструкцию и строительство дорог. Это 340 километров в пяти областях. Уже через три года трасса Киев - Одесса станет первым автобаном европейского уровня по всей протяженности",- сказал Гончарук.

Он добавил, что правительство Украины в дальнейшем будет внедрять в законодательство необходимые антикоррупционные и институциональные изменения, только усиливать сотрудничество с ЕИБ, ЕБРР и другими международными партнерами.

В частности, Гончарук подписал финансовое соглашение "Европейские дороги Украины III" (проект "Развитие трансъевропейской транспортной сети") между Украиной и Европейским инвестиционным банком на 450 млн евро и Меморандум о взаимопонимании между Кабмином и ЕБРР о совместной реализации проекта "Развитие трансъевропейской транспортной сети". Цель Меморандума - расширение сотрудничества и сотрудничества Украины и ЕБРР в подготовке программы финансирования на еще 450 млн евро.

Ранее мы сообщали, что Правительство выделило 450 млн евро кредита на строительство дорог.

Люди часто ищут