ЕБРР выделит средства на проекты для хранения электроэнергии

ЕБРР выделит средства на проекты для хранения электроэнергии
820

Европейский банк реконструкции и развития и Международная финансовая корпорация выделят средства на внедрение проектов для хранения электроэнергии.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные Министерства энергетики и защиты окружающей среды.

Сообщается, что в рамках первого инвестиционного форума в Мариуполе были подписаны два документа в энергетической сфере. 

Один из документов - это меморандум о взаимопонимании между Укрэнерго и ЕБРР по подготовке инвестиционного проекта создания энергетического хранилища и модернизации подстанции Азов. Это позволит создать условия для выгодного функционирования энергосберегающих учреждений в Украине. 

Второй документ - соглашение между Международной финансовой корпорацией и Укрэнерго по анализу институционально-правовой базы, в частности, исследования способов стимулирования инвестиций частного сектора в проекты хранения электроэнергии.

"Механизмы привлечения новых необходимых инфраструктурных проектов в украинскую энергетику являются чрезвычайно важными. Мы действительно меняемся, увеличивается объем возобновляемых источников энергии в структуре, изменяется структура потребления, и нам нужны эти инвестиции", – отметил Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель.

"Очень приятно говорить о том, что при поддержке ЕБРР будут наработаны необходимые решения, сделано техническое обоснование для привлечения новых участников рынка электрической энергии, а именно создание маневрирующих мощностей", - добавил Оржель.

Ранее мы сообщали, что объем портфеля ЕБРР в Украине составляет 3,86 млрд евро.

Люди часто ищут