ЕБРР выделит Укрзализныце 100 миллионов долларов кредита на модернизацию путей 

ЕБРР выделит Укрзализныце 100 миллионов долларов кредита на модернизацию путей 
713

Европейский банк реконструкции и развития намерен предоставить Укрзализныце кредит в размере 100 миллионов долларов для финансирования тендерной закупки материалов для модернизации путей Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T).

Об этом заявил на своей официальной Facebook-странице глава Укрзализныци Евгений Кравцов, сообщает Nominal.com.ua.

“По сделке, из привлеченных 100 миллионов долларов 70% пойдет на модернизацию железнодорожной инфраструктуры. Купим элементы верхнего строения пути, в том числе скрепления. Еще 30% пойдет на обновление средств диспетчерской сигнализации и связи, а также на совершенствование системы контроля железнодорожного трафика”, - сообщил Евгений Кравцов.

Первая на очереди модернизации - колея Трансъевропейской транспортной сети. По транспортному коридору TEN-T проходит примерно 80% всех транзитных грузов.

Ранее мы сообщали, что Укрзализныця за полгода выплатила 1 миллиард гривен кредитов.

За три квартала 2019 года Госбюджет недополучил 78,4 миллиарда гривен

За три квартала 2019 года Госбюджет недополучил 78,4 миллиарда гривен
847

За январь-сентябрь 2019 года общий фонд Госбюджета недополучил 78,4 миллиарда гривен (7,2%) от плана. 

Об этом сообщил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, сообщает Nominal.com.ua.

По словам Пацкана, продолжается увеличение объема невыполнение плана доходов. В частности, доходы Госбюджета за три квартала 2019 года выполнены на 37,5 миллиарда гривен (5,4%). За это время не поступил 31,1 миллиард гривен (13%) плана НДС с ввезенных в Украину товаров. На 10,5 миллиардов гривен (25,6%) не выполнен план по поступлению акцизного налога с произведенных в Украине табака и табачных изделий. 

“Еще одна проблема - недополучено 8 миллиардов гривен (19,7%) поступлений части прибыли госпредприятий и дивидендов на государственную долю”, - подчеркнул Председатель Счетной палаты. Он напомнил, что в прошлом году невыполнение плана поступлений было вдвое меньше и составило 17,2 миллиарда гривен (2,8%). При этом, по вышеуказанным источниками план тоже не выполнялся.

“Из внешних источников при плане в 92,5 миллиардов гривен удалось позаимствовать лишь 56,2 миллиарда гривен. А это - 60,7% плана отчетного периода“, - отметил он.  

В целом, поступления от заимствований составляли 352,2 миллиарда гривен, что меньше плана отчетного периода на 36,3 миллиарда гривен (9,3%). Валерий Пацкан подчеркнул, что эти поступления получены прежде всего от размещения ОВГЗ.

“Который год подряд, бюджет хронически недополучает средства от приватизации государственного имущества. За 9 месяцев план выполнен лишь на 3%. Я надеюсь, что при принятии государственного бюджета на 2020 год будет заложен реалистичный показатель поступлений от приватизации”, - отметил Валерий Пацкан. 

В общем, при плане поступлений от приватизации в 13,4 миллиарда гривен получено лишь 0,4 миллиарда гривен.

Ранее мы сообщали, что Госбюджет с начала года недополучил 7% доходов.

На статистику в Госбюджет-2020 заложат более 3,4 миллиарда гривен

На статистику в госбюджет-2020 заложат более 3,4 миллиардов гривен
582

В проект Государственного бюджета Украины на 2020 год на перепись населения и другие статистические наблюдения заложено 3,44 миллиарда гривен.

Об этом проинформировала пресс-служба Министерства финансов, сообщает Nominal.com.ua.

"Для того, чтобы мотивировать украинцев участвовать в этом исследовании, каждое домохозяйство ежеквартально получает плату за ведение записей доходов, расходов и других сведений", - добавили в Минфине. 

Эти расходы в 2020 будут стоить бюджету 7,30 миллионов гривен (в 2019 году на это выделили 5,5 миллионов гривен).

Как считают в министерстве, выборочное исследование условий жизни домохозяйств позволяет получить объективную информацию об объеме и структуре доходов и расходов украинцев, о доступе людей к товарам и услугам (например, наличие товаров длительного пользования или доступ к информационным технологиям). Они также позволяют изучить распределение этих показателей по типам домохозяйств, типами населенных пунктов.

Ранее мы сообщали, что Госбюджет с начала года недополучил 7% доходов.

Люди часто ищут