ЕИБ предоставит 12 млн евро кредита на обновление трамвайного парка во Львове

ЕИБ предоставит 12 млн евро кредита на обновление трамвайного парка во Львове
265

Европейский инвестиционный банк предоставит 12 млн евро кредита на закупку 10 новых низкопольных трамваев во Львове.

Об это сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Еще 8,8 млн евро город получит дополнительно из городского бюджета.

Кредит ЕИБ на новые трамваи во Львове будет способствовать развитию экологически безопасного и устойчивого транспорта. 

К 2025 году должны полностью обновить и осовременить трамвайный парк, а именно - закупить 10 новых 5-секционных трамваев и капитально восстановить и модернизировать до 50 старых.

Участие в проекте "Городской общественный транспорт Украины" также принимают Запорожье, Киев, Львов, Одесса, Тернополь и Чернигов.

Всего на реализацию проекта будет направлено около 400 млн евро, из которых 200 млн евро - кредитные средства Европейского инвестиционного банка.

Ранее мы сообщали, что ЕИБ выделит Украине 300 млн евро кредита на проекты по энергоэффективности.

Монеты номиналом 25 копеек с 1 октября перестанут быть средством платежа

Монеты номиналом 25 копеек с 1 октября перестанут быть средством платежа
374

Монеты номиналом 25 копеек и все банкноты гривны старых образцов, введенные в обращение до 2003 года, перестают быть средством платежа с 1 октября 2020 года.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

В течение следующих трех лет монеты и старые банкноты можно будет обменять в банках (до 30 сентября 2021 года - во всех банках, после - только в НБУ, Ощадбанке, ПриватБанке, ПУМБ и Райффайзен Банк Аваль).

Кроме этого, Национальный банк с 1 октября будет активнее изымать из обращения банкноты номиналом 1 и 2 гривны образцов 2003-2007 годов и оборотные монеты номиналом 1 гривна старого образца, изготовленные до 2018 года (золотистого цвета). Попадая в банки, они не будут больше возвращаться в оборот, а изыматься и передаваться в Национальный банк.

Ранее мы сообщали, что НБУ вводит в обращение 1 сентября 2020 года новую памятную монету.

Задолженность льготных контрагентов перед Нафтогазом уменьшилась на 851 млн гривен

Задолженность льготных контрагентов перед Нафтогазом уменьшилась на 851 млн гривен
176

Задолженность контрагентов, которые получают газ от Нафтогаза на льготных условиях, составляет 67,24 млрд гривен (уменьшение на 851 млн гривен, или -1,2% за неделю).

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

За неделю предприятия ТЭЦ уменьшили долг на 606 млн гривен (7,6%), производители тепла - на 201 млн гривен (0,5%). Региональные газосбыточные предприятия увеличили долг на 13 млн гривен (0,1%).

По состоянию на 1 сентября суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ перед Нафтогазом составляет около 43,8 млрд гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 807 млн гривен (1,8%).

Задолженность региональных газосбыточных предприятий составляет около 23,7 млрд гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 13 млн гривен (0,1%).

Задолженность промышленных предприятий за прошедшую неделю уменьшилась на 1 млн гривен (0%) и составляет около 3,6 млрд гривен.

Ранее мы сообщали, что задолженность льготных контрагентов перед Нафтогазом уменьшилась на 245 млн гривен.

Люди часто ищут