Экономический эффект от работы Налоговой милиции составил 11,1 млрд гривен

Экономический эффект от работы Налоговой милиции составил 11,1 млрд гривен
1124

Экономический эффект от работы Налоговой милиции за 2019 год составил 11,1 млрд гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ГФС.

За 2019 год Налоговая милиция наложила арест на имущество и средства в криминальных производствах на 3,7 млрд гривен, а также предотвратила хищение НДС из бюджета на 2,3 млрд гривен.

На 2,3 млрд гривен выведено из оборота подакцизной продукции, на 1,1 млрд гривен возмещены убытки по всем криминальным производствам. 745 млн гривен налоговики взыскали в бюджет с выгодоприобретателей конвертационных цехов.

Дополнительно выплачены таможенные платежи на сумму 531 млн гривен по результатам корректно определенной таможенной стоимости задекларированных товаров, и ещё 480 млн гривен взыскали в бюджет в сфере госзакупок. 

Ранее мы сообщали, что Налоговая служба будет контролировать уплату налогов и сборов ФЛП.

В Украине хотят увеличить штрафы для пешеходов

В Украине хотят увеличить штрафы для пешеходов
360

27 декабря 2019 года в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №2697 относительно усиления ответственности пешеходов за нарушение правил дорожного движения.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на сайт Верховной Рады.

Законопроект предлагает увеличить размер штрафов за нарушение пешеходами правил дорожного движения, в том числе в случае нахождения их в состоянии алкогольного опьянения или если такие действия привели к созданию аварийной ситуации.

За нарушение правил дорожного движения переходов будут штрафовать на 255 гривен (текущий штраф составляет 51 гривну). Если же пешеходы находятся в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, то сумма штрафа для них составит 510 гривен (при 120 гривнах штрафа на сегодняшний день). Если нарушение ПДД приводит к аварийной ситуации, то штраф составит 680 гривен.

Целью принятия законопроекта является повышение влияния на дисциплину пешеходов как участников дорожного движения, а также улучшение уровня безопасности на автодорогах.

Ранее мы сообщали, что Правительство изменило подход к проверкам перевозчиков.

На 2020 год в Дорожный фонд заложено более 66 млрд гривен

На 2020 год в Дорожный фонд заложено более 66 млрд гривен
423

В Дорожный фонд на 2020 год заложено более 66 млрд гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на телеграмм-канал Премьер-министра Украины Алексея Гончарука.  

Из суммы, выделенной на дороги, 31,5 млрд гривен - это бюджетные средства, а 20,5 млрд гривен - средства международных организаций.

"Мы ставим амбициозную цель - за год построить и отремонтировать не менее 4 тысяч километров дорог", - написал Гончарук.

Ранее мы сообщали, что качество украинских дорог будут контролировать независимые иностранные компании.

Люди часто ищут